網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉溪到楚雄
2017/10/04 13:39:07瀏覽223|回應0|推薦3

玉溪到楚雄

 

828上午搭客運車由玉溪前往楚雄,昨天下午前往車票時,在公車上拍的城南汽車客運站,另外是玉溪出發的主要路線票價。

 

 

 

氣象預報今天玉溪是中雨到暴雨,昨夜就開始下雨,早上雨勢雖不大,但帶著不少行李要搭公車就有點麻煩,叫了滴滴快車,帳單如下圖,難得的是"時長費"居然與里程費一樣,因為玉的溪主幹道紅塔大道在埋排水管,不到10分鐘的路程走了20分鐘。

  

 

玉溪到楚雄每日有3趟車,首班車是07:50,為了免費的早餐這班太趕了,因此我們搭11點的第二班車,早上8點多時看了34座的車只剩6個空位,發車時滿座,提前一天買票是正確的。

  

 

因為滿座,所以途中就沒有再停車上客,但這是輛私有客運車,在上高速公路前,停車將小貨車上一車的貨上到客運車。

  

 

玉溪到楚雄約是220公里,票價81元,行車時間2小時50分鐘,途中沒有停車休息,整車乘客加連司機共35人,一路憋到楚雄客運站。玉溪到楚雄沒有直達的火車,要在昆明轉車,因為高速公路走滇池下方,沒有進昆明市區,因此客運車比火車省時,但票價較高,下圖是昆明滇池的最南邊。

  

 

客運車抵達楚雄客運站後,我們走路到了預訂的「云上四季酒店」,如果以高德地圖規劃路線,距離是19公尺,因為旅館就在客運站樓上。

  

 

楚雄這家云上四季是"連鎖酒店",設備及裝潢不如玉溪那一家云上四季"商務酒店"。每晚114元含2份早餐,浴室有直飲水設備。

  

  

旅館外的景象如下圖,看起來會下雨?天氣預報是中雨。

  

 

午睡後步行到位於府后街的沃爾瑪超市採買,進去時是陰天,出來時下著小雨。這裡全名是「楚雄彜族自治州」,街道名稱上除中文及英文拼音外,另外還有彜族文字。

  

  

去沃爾瑪的路上也看見穿著不一樣的路人,如下圖。

  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=108724513