網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉溪名人聶耳
2017/10/01 18:57:24瀏覽333|回應0|推薦7

玉溪名人聶耳

 

在雲南玉溪市這幾天,我們去過或者看過關於聶耳的建築或地名有聶耳路、聶耳公園、聶耳故居、聶耳紀念館、聶耳圖書館、聶耳大劇院、聶耳音樂廣場。

 

一個人有如此重要地位,主要是因為一首歌,多種語言版本的"生日快樂歌"不算的話, 下面這首歌應該是世界上最多人唱出的歌曲,聶耳是作曲者。一位只活了23歲的音樂家,但已經在歷史上留名了!

  

 

825到過聶耳公園,隔日下午走過了聶耳路,也去了聶耳故居,如下圖,免費領票參觀。兩層樓低矮的普通民居,現在分為故居展示及相關文物展出。

  

 

8月27日下午2路公車,由紅塔到了聶耳音樂廣場,廣場如下圖,遠方是聶耳塑像。

  

 

走到上方,往下看,廣場是個小提琴造型。

  

 

小提琴的琴頭呢?就在塑像所在的小山坡位置。

  

 

由小山坡後面往下走,有世界知名音樂家的雕像。

  

 

聶耳音樂廣場旁由左到右,有聶耳紀念館、聶耳圖書館、聶耳大劇院。

  

 

廣場兩旁各有一片水域,附近多棟高層大樓正在興建中,是個不錯的居住環境。

  

 

聶耳音樂廣場往北一點,到了幾乎連成一片的河濱公園,這裡是19路公車的起點,一元坐到終點站城南汽車客運站,買了明天玉溪去楚雄的車票。

 

 

  

聶耳故居附"小廟街"拍的一些照片如下,聶耳故居所在的人民路及小廟街,街道狹窄但相當熱鬧,當地人及遊客都不少,有空可以順道逛一下。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=108699593