網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉溪博物館
2017/09/30 19:50:26瀏覽174|回應0|推薦1

玉溪博物館

 

825早上下著小雨,拖到10點雨還沒停,決定先去「玉溪博物館」,由旅館步行10多分鐘就到了,免登記,免領票,不過背包要存入自動儲物櫃。

  

 

博物館大門進去,大廳兩側就有特展,福建平潭發現的沉船"碗礁一號"瓷器展,展出康熙年間的瓷器,如下圖。

 

 

玉溪市轄下的澄江縣,有列為世界自然遺產的"澄江化石地",主要是寒武紀,約5億年前的化石,那個年代的生物還在海裡面,下圖是「延長撫仙湖蟲」,化石差不多是信用卡大小,放大的模型有臘腸狗那麼大。

 

  

恐龍展部份多是外來的展品,下圖是恐龍化石及恐龍蛋化石。

  

 

全景照及3D拍照點。

 

 


玉溪的江川縣發掘出一些戰國時期及漢代的古墓,青銅器展館如下。

  

  

玉溪窯」在雲南陶瓷發展史,佔有重要地位。陶瓷館展品如下。

  

 

玉溪市的非文質文化遺產,澄江關索戲及通海高台如下。

  

 

中午由下玉溪博物館出來,雨停了! 高興不到兩分鐘,在前往博物館對面「聶耳公園」途中,又開始飄雨了。公園如下圖,公園內還有一聶耳紀念館,不過中午閉館。

  

 

公園內有些涼亭,都輪為老人家的"麻將亭"了。雨絲一直在飄,就決定回旅館休息了。

 

  

傍晚出門散步,路過「玉溪文化館」,是座國家一級文化館,還沒到就聽見唱戲聲,觀眾很多,勉強擠進去,不到1分鐘戲唱完,散場了!?

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=108698296