網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
青藏鐵路的隱患
2014/01/19 10:53:32瀏覽392|回應0|推薦2
青藏鐵路的隱患
到西藏旅遊搭一趟青藏鐵路是一定要的! 23小時的車程對台灣人來說實在有夠長,但是以看到的景色來說,大部份的遊客都認為值得一遊。
台灣團常搭軟臥車廂,青藏線設備比其他路線的車廂要好一點,但有一個隱患可能很多人並未注意到,中國本地乘客在火車上吸煙對他們自己來說是很平常的一件事,但對台灣遊客卻是一種隱患,甚至是種傷害!
在軟臥車廂外有吸煙區,這在中國的火車是正常的設施,行進中煙味或二手煙大多被風給吹吹散了,對軟臥車廂內的人影響不大,但青藏鐵路是密閉加壓車廂,想像一下飛機上有人抽煙的情況?
在車廂兩頭抽煙對空氣品質影響就不小,更有甚者就在您隔壁不遠的其他廂房內抽煙,斷斷續續吸了23小時的二手煙,到站後隔日早上就有不少團員有上呼吸道感染或喉嚨不舒服情形出現,1/18早上與其他團員於西安機場道別後,我們搭機來到銀川,因身體不適下午也就沒出門,休養中!
日後有興趣到西藏一遊並搭乘青藏鐵路的人,最好心裡有個底,車廂中禁煙標誌是給外賓看的,對當地乘客甚至車上工作人員是不適用的?一趟西藏之旅二手煙的傷害可能更甚於高山症?

火車上用手機拍的,效果不佳? 相機拍的照片傳檔目前有點麻煩,再想想辦法。
( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=10648094