網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老師是「老」師
2017/06/30 11:49:51瀏覽297|回應0|推薦3

老師是「老」師

 

早上的公園裡有一班學生,看起來是國小中年級生,跑來跑去在玩遊戲,老師站在旁邊當裁判,偶爾也看他跑了幾步。照片是上午11點拍的,氣溫相當高,願意流汗陪學生,了不起的老師。

  

 

老師的年級不大,才有那個體力與精神,在學期即將結束前,帶學生戶外教學,且還是動態的活動。昨天立法通過教師的退休年齡改為58歲,退與不退月薪差距不小,日後老師應該是「老」師居多了?!老的不退或晚退休,跑不跑得動是一回事,年輕的老師機會變少是一定的事,加上少子化的趨勢,師範體系學校可能會與軍警校一樣,有招生難或者素質下降的危機?

 

退休軍公教人員不用上班,且遍佈全國,吃飽等她來,這任總統被抗議的次數可能會破記錄!這樣下去,到最後可能真的會成宅女了?


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=105494974