網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
福建漳州
2017/04/14 13:14:29瀏覽324|回應0|推薦3

福建漳州

 

44早上搭火車由龍岩前往漳州,車廂如下圖,重點不是車速破不了200公里,而是座位在16車廂!龍岩站提早放乘客進月台,時間還夠走到候車點,幾年前在河北邯鄲,13車廂跑不到之外,車票都跑掉了,還好隨車人員撿到送到座位。

  

 

搭公車到漳州客運中心站下車,公車站牌就位在入住的漢庭酒店門口,124元一天含早餐,住2晚,原本想住3晚,4625元人民幣,就算了。房間相當大,一張6尺及一張5尺大床,可住一家人了!

  

 

下午在旅館門前開了一台小橙,一台小黃自行車,前往「江濱公園」,最近炒得火熱的中國分享式自行車,以後再另文分享。

 

 


沿河開闢的的江濱公園有專設的自行車道如下圖。

  

 

騎到「威鎮閣」前的戰備大橋橋下,把車停在人行道上,車上鎖就算還車了,不用找專用車架。威鎮閣如下圖。

 

 

威鎮閣往前不遠就是「漳州古城」,先看見的是兩排新潁的建築,如下圖,且大多還在裝潢中,往旁邊小巷子看了一下,且回程走過的區域一大片都在拆除或修復中。由規模看是個超大型開發案,老房子不是整個打掉,就是修得像新的一樣,這樣好嗎? 

 

 


往前是漳州文廟,如下圖,文廟前廣場及水池也是施工中。

  

 

文廟再往前就到了台灣路及香港路,目前還是古城原汁原味的區塊,照片如下。

  

 

漳州古城的小吃不少,兩人一路吃下去,與泉州一樣,漳州有些小吃在台南也吃得到,某些什麼事都要扯上政治,心胸不夠寬大的立委「ㄓㄨ公」及「ㄓㄨ母」,是否要提案台灣禁賣這些小吃?!

 

 

台灣路不遠,經過下圖興始南路就到了中山公園,散步的人不少,更有人在唱戲,居然聽懂五六成?類似台灣的歌仔戲。

 

 

後天回台灣,在網路上搜尋到下圖老店,買了一堆糕餅,回程就一人騎自行車,一人提著糕餅及晚餐的肉粽走路回旅館。

  

  

傍晚又去了離旅館不遠的萬達廣場,如下圖,不是逛街而是進永輝超市買水果,回程一樣是一人騎車一,人步行。

  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=100553954