網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本全方位加大抗衡中國力度 提高防衛預算 (下)
2016/12/05 13:12:35瀏覽130|回應0|推薦1
日本全方位加大抗衡中國力度 提高防衛預算  

 

 2016-12-03 15:48:45



 
  報道稱,1日在參議院跨太平洋夥伴關係協定(TPP)特別委員會上,日本海洋政策和領土問題擔當相松本純表示:“也有一些島嶼遠離本土,測量數據的收集和整理需要一定時間,但本月內有望結束。我們將利用這些數據,在負責國有財產登記的省廳辦理登記手續,努力爭取在本年度內完成登記。”



  日本首相安倍晉三強調了意義,表示“為保護海洋權益,有必要切實守護位於國界邊緣的離島”。



  報道稱,有關包括離島在內的防衛設施周邊土地交易管制,安倍表示:“我們認識到,國界和離島等的土地交易,是與國家安全保障相關的重要問題。有關土地利用等的應有狀態,我們將探討什麼是必要措施。”



  美國《福布斯》雜誌網站12月1日報道稱,日本也正在建設“新絲綢之路”。中國目前正在經歷成為一個大型國際基礎設施投資者的成長痛苦,而日本已經致力於此幾十年了。通過向諸如亞洲開發銀行和日本國際協力事業團等融資平台,日本為亞洲各地的公路、鐵路線、地鐵系統和港口的發展提供大量資金和指導。



  報道稱,日本12月1日宣布,即將為其國際基礎設施建設努力再設立另一個融資平台,其形式是成立一個名為日本基礎設施計劃的新合資企業目標是向日本牽頭的基礎設施項目——如遍及亞洲、歐洲和美國的鐵路和發電廠等——投資8.78億美元。



  報道稱,隨著中國的“一帶一路”項目繼續穿越亞洲和歐洲,並協助中國贊助的基礎設施投資計劃。日本也在效仿中國,只不過是以一種低調得多的方式

( 知識學習檔案分享 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=happy2010&aid=84087719