網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★從《小丑》,看小丑-雖遭有識者與主流訕笑排斥,可是總有著「小丑們」撐腰,構建出小丑現象..(下)
2020/02/23 23:55:29瀏覽500|回應27|推薦34

 https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E4%B8%

 

跳出這些雞毛蒜皮,更多的是概念上的相互緊扣。
 

例一, 片子開始,為了讓亞瑟能保護自己,於是同事藍道塞了把槍給他,不料後來藍道竟成了陷害他的人,此人的下場很慘,他被亞瑟用剪刀給解決了;而「解決掉同事」的概念,韓也毫不心慈手軟,國民黨黨主席吳敦義,根本就是藍道的翻版。
 

例二,《小丑》全片充斥暴力,暴力成為解決紛爭、實踐承諾的不二法門;韓式競選的過程,則用的是語言暴力,不論是來自韓國瑜本人還是出征的韓粉,語言暴力製造出來的大小事端,從沒歇止過。-

 

例三,亞瑟與母親的關係本來很親,可是在他發現母親的一些過往紀錄之後,他最後用枕頭把母親摀死在病床上韓國瑜政治上的「母親」是國民黨,可是接下來會有什麼發展,韓國瑜會不會「摀死母親」?就讓我們盯好國民黨的心電圖吧!其實關於韓國瑜與國民黨的關係,還有一段戲充滿隱喻,就是在亞瑟將同事藍道刺死之後,他讓侏儒同事蓋瑞離去,然而驚恐的蓋瑞走不了,因為他的身高無法搆到門鍊,所以,他惶恐地請亞瑟幫他開門;我們回過頭再來看宛如侏儒的國民黨,最後出得了出不了困境,竟然也需要看韓國瑜的臉色,看他要不要起身幫他們解鎖了。
 

例四,最後,也最讓人驚駭的「虛實交錯」,莫過於亞瑟在現場錄影時,當場將主持人莫瑞爆頭,現場觀眾皆潰逃;而韓國瑜在電視辯論時當場對媒體發飆,簡直就是現實世界的神對比。
 

最後,電影和發生在台灣的現實,還有一事值得提,就是都「名實不副」,因為被母親暱稱為「Happy」的亞瑟,從來就沒有快樂過;而自稱「庶民」的韓國瑜,請問,又是從什麼時候開始庶民過了?
 

「小丑」這個角色,原本應該是歡樂的製造者,可是無論是電影裡上了妝的亞瑟,還是現實裡經常睡眼惺忪(另類小丑妝)的韓國瑜,帶來的,卻多是災難。

 

電影《小丑》開始的時候,亞瑟穿著小丑裝在高譚市街頭打工,他手裡持著「EVERYTHING MUST GO」的廣告紙板;在台灣高雄市,此時人們則忙著簽「THIS JERK MUST GO」的連署書,希望在不久的將來,將一個穿西裝的小丑趕出市政府。

 

 

 

罷韓遊行21日登場,民眾走上街頭表達訴求,主辦單位也宣布參與遊行人數突破50萬人。(柯承惠攝)

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1352520

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=131811201

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
洗內褲跳樑爽死座地攤貨小丑~~60萬票肯定絕對要下架嚕~~(∩_∩)
2020/03/25 13:07
讚啦加油哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
「多數韓奴是社會魯蛇垃圾!」 董哥這句話速金句~~^^
2020/03/22 08:30

哈哈哈

「多數韓奴是社會魯蛇垃圾!」 董智森:你什麼東西啊,你代表誰啊?難道不挺韓就背骨嗎?

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/126942938


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
沒格的爛黨:兩岸一家貪,通通免坐牢,消遙逃海外,爛黨笑哈哈~~^O^
2020/03/19 23:39


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




💖Raphael~嫖竊老狗耍不出新把戲
等級:6
留言加入好友
臘薩奧步無用論....
2020/03/19 20:37

時間看似過得很慢,但自疫情爆發至今,也很快兩個月了...

時間過得很快,台灣和世界封關後,疫情會慢慢趨於緩和,該死的死,該埋的埋,該下台的下台,該倒閉的倒閉....

回想18年前的sars,我還在矽谷工作,當時看似世界末日,台灣也有年輕醫生和護士長感染死亡,大家人心惶惶....爭相哭成ㄧ片....媒體哀鴻遍野.....

但過沒幾月,sars無疾而終,全球又恢復生龍活虎的經濟秩序,那時家人加碼買的美股,18年後,漲了近300倍!

小丑🤡草包已被大家看雖麥,ㄧ定會被高雄人罷免趕下台,小丑糞嘴草包當時用下三濫癩蛤蟆偷盜謊騙奧步坑來的短暫權位,也會因曾出不窮的過往貪嫖醜聞被揭發....而死無葬身之處....

這證明甚麼?證明中共用金錢收買台灣下三濫的地攤貨垃圾腥雞娼妓草包之流...意圖顛覆台灣選舉的臘撒奧步已經完全失效了....生氣


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
黑名單:請不要濫造一堆”分身幽靈廣告低俗垃圾格”來惦污別人的筆記平台!!
2020/03/19 03:49

黑名單

我在幾處網站都有個人的部落格觀察站,這是一個屬於個人閱讀與觀察的筆記平台! 如果有人不同意任何的評論或觀點,請您默默地走開,不要惦污了別人的自主空間, 謝謝您的合作!

很抱歉! 對於層次太過低級與不入流的網民,恕我必須將您列入黑名單! 因我公私忙錄, 時間成本極其有限,實在無法分配出太多精神與各方來路不明的”牛鬼蛇神”做無意義的文字爭論與筆戰!....

民主時代, 請尊重別人有獨立思考與個人價值認同的自由, 請尊重別人有與您意見不同的觀點權利!!

再者,請不要濫造一堆分身幽靈廣告低俗垃圾格來惦污別人的筆記平台,本人對於自己所堅持的普世善良價值有高標準的自我要求,絕不像有些隸屬下水道的骯髒淫穢地攤貨鼠輩,濫造一堆教人躺在家裡就能在網路輕鬆廉價行銷賺錢的可笑愚蠢北七乞丐,到處在數百分身黑心格裡打廣告企圖坑騙網民牟取生活費…經年累月好吃懶做乞憐他人的可憐與同情….讓人極為瞧不起的乞丐要飯心態…..

網誌應該是單純分享文字與觀點的乾淨園地,且勿因某些癩蛤蟆雞鳴狗盜之流的貪小便宜心態,搞贓與累積了不勞而獲的貪婪謊騙&懶惰變態習氣,所謂惡雞之自取其辱,豈不可笑至極?!嘿嘿嘿


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





Michael 【罷黜惡寇,天之正義】
等級:5
留言加入好友
從《小丑》諷小丑— 小英聖裁今猶在,不見跳樑禿丑愚。
2020/03/13 20:04


歐尼爾 (台灣醫護,世界驕傲)
等級:8
留言加入好友
只要看看最近韓國人排隊買口罩的盛況,你就會覺得台灣人排隊是小case!
2020/03/10 21:31



Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
窈掰沒有落魄的久!
2020/03/09 01:09

小丑,已經輸了!

大輸特輸,氣勢衰而竭,竭而敗,敗而殆,

人人鄙之,厭之,丑之,仇之,恨之,不屑之...

小丑輸到脫褲褲,輸到大快人心!

罷免政客,罷免草包,罷免背叛人民的賣台賊,

是民主國家公民行使公民權的神聖權利與使命,

更是宣示人民才是國家憲政主體的權力主宰者!

小丑,就是小丑的面具!

小丑,沒有堅實的內涵,沒有道德的自律,

小丑,沒有完備的歷練,沒有良知的醒悟—

小丑,識鄙學陋,卑鄙下流,張牙舞爪,猖狂無恥.....

小丑,醜陋齷齪,喪盡天良,洋相畢現,奧步出盡.....

窈掰絕對沒有落魄的久,

而這上述種種的敗選前兆,都在為一個可憐復可悲、千年難得一見的『悲劇狗熊草包』預埋狼狽被人民驅趕下台的伏筆!


安東尼_武漢病毒下架骯髒醜陋共慘黨
等級:5
留言加入好友
他為何棄藍投綠?(下)
2020/03/07 05:38

上文更正是前年年終,他跟公司剛剛轉換股權的經營高層攤牌了...


大家都說劉XX對秃驢草包選上高雄市長有功,我因為ㄧ集都沒瞧過,無法評論!

但去年後大半年,我完全看了他主持的節目!他對小英總統高票當選總統,絕對有功。

哇,只能說他比深綠的節目還鐵綠至極,秃驢草包被劉XX所邀請的六大固定名嘴來賓,從頭到尾挖挖挖的過往黑史瘡疤幾乎無所遁形,想當然耳的60幾個民調從六月後開始逐漸崩盤,2020終於如眾所預測的輸到脫褲,狼狽三殺竄逃!

劉XX不能算是帥到掉渣的媒體人,學歷普通無奇,音色不夠清晰,但他的發問犀利,一針見血,節奏明快,思考迅速,反應到位....最主要的是他邀請的來賓大部份都是飽讀資訊,有才有料的能幹説客,不像有些台的來賓鬼打牆似的不知所云,或是只會謾罵政敵的歪樓草包智障....

劉XX身材挺拔,氣質儒雅,主持風格明快精準,那兩道位於雙眼之上對稱的有楞有角劍眉..其實早已經說明了他心中的堅持與意志。聽說去年年初他拒絕再對秃驢草包酸腫痛歌功頌德、吹噓造神,決定辭職走人啦...那時他本來要被深綠某台挖角,但他的老東家硬是加薪把他留住了....『條件是不准干涉他節目的任何內容與走向』....

為甚麼他能如此獨天得厚的貫徹個人的獨立意志呢?答案就在於節目的超高收視率而已!

人,一定要有心中的正向三觀與中心思想,才能在眾所紛云的茫茫紅塵中,找到屬於自己的價值與定位!



安東尼_武漢病毒下架骯髒醜陋共慘黨
等級:5
留言加入好友
他為何棄藍投綠?(上)
2020/03/07 04:40

以前,色彩太偏親共的政論我不看,轉台時直接跳過,中共「大外宣」那套狗屁不痛的醜陋虛假謊騙垃圾我太明白,每天時間太有限,要做的事太多,我又太理智,絕對不看,看一眼都覺得對不起台灣母親。

現在,有些「曾經」親共的政論我會喵一喵,我不會將他們稱作偏藍的名嘴,藍色太美麗燦爛,怎能把他們拿來代表那些包藏禍心、心地醜陋的黑金黨政客小丑呢?

劉XX的節目曾經偏共,聽說那不是他的本意,公司高層要他對馬九趴或朱貪倫歌功頌德,看在錢伯的份上,他勉強同意,學歷普普,人才濟濟的媒體圈,你愛幹不幹,年薪數千萬的主持人,這種可遇不可求的肥缺要到哪裡找?

聽說前年年初他跟公司高層攤牌了,要對秃驢草包這種下三爛歌功頌德,他抵死不從,越主持節目收視率越差,所以他槓高層說他不幹了.....


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁