網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有志者事竟成!掀開無賴草包最骯髒的污點遮羞布!罷韓二階段連署: 宣布衝破51萬份!
2020/02/23 17:11:16瀏覽224|回應0|推薦34

罷韓二階連署 宣布衝破51萬份

〔記者葛祐豪/高雄報導〕2020-02-23 15:07:20

 

 

罷韓二階連署欲罷不能,公民割草行動總部今天下午將15萬份有效連署書,交給罷韓法定領銜人陳冠榮,使得罷韓連署書一舉衝破51萬份,象徵「掀開韓國瑜遮羞布」。

 

光復高雄總部統計,截至22日深夜,共收受wecare 高雄、台灣基進及各代收點的連署書,已達36萬3千多份。不過,公民割草行動總部另有18萬份連署書,尚未統計進去。

 

今天下午,公民割草行動總部由泰國新住民代表珍妮,把18萬份連署書,正式交件給罷韓法定領銜人陳冠榮。

 

陳冠榮表示,罷韓團體之前分進合擊,公民割草今天交出18萬份連署書,但扣掉格式不符合的3萬份,約有15萬份,加上 wecare 及台灣基進的36萬,總數已達51萬份,離罷免的門檻58萬份已經很接近了。

 

今天公民割草的繳交連署書活動,主題為「揭開韓國瑜的遮羞布」,因為去年1221罷韓大遊行,wecare宣稱有50萬人參加,當時忙著選總統的韓國瑜,卻揶揄有48萬人躲到「光復高雄」布條下,諷刺這是「台灣民主史上最大塊的遮羞布」,此次罷韓連署在短短不到1個月,就直衝48萬份,並一舉來到51萬份,遠超過22.8萬份法定門檻及30萬份安全目標,狠狠打臉了韓國瑜。

 

來自泰國、嫁來台灣20幾年的珍妮說:「台灣就是台灣人的台灣,高雄就是高雄市民的高雄」,身為高雄市民的她,能把連署書交出,是盡一份小小力量,也很開心。

 

珍妮強調,她一開始也並非不喜歡韓市長,當韓國瑜說出瑪麗亞不能當老師的時候,她還認為每個人犯錯可以原諒,但韓市長不但沒改進,卻一而再貶低新住民,例如「鳳凰飛走、剩下一堆雞」、「外勞集體管理」、「東南亞姊妹來台灣做不好的事情」等。

 

珍妮指韓國瑜活在同溫層,同溫層以外的聲音完全沒在聽,台灣一句成語「上梁不正下梁歪」,可以用在韓國瑜身上,小朋友會跟著學。

 

wecare高雄發起人尹立說,現在才2月下旬,離本來預計3月中旬送件的日期,還有將近1個月,目前罷韓連署沒有停止,還是希望大家繼續簽,讓份數可以衝破57萬份或更高

 

罷韓二階連署,宣布衝破51萬份。(記者葛祐豪攝)

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3077278

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=131808860