網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★爛泥敷不上牆! 不換不會贏,換了鐵定輸--郭台銘看透了韓國瑜「中氣不足、無量下跌」的底牌...
2019/08/30 06:54:18瀏覽747|回應35|推薦43

【Yahoo論壇/張宇韶】郭台銘看透了韓國瑜「中氣不足、無量下跌」的底牌

張 宇韶2019年8月28日 上午7:00 

 

 

 

國民黨初選結束後,郭台銘出國沈潛一陣子,外界普遍認為這是郭戰略轉進的動作,一方面冷處理大幅落敗的事實,同時重新思考自己在未來選戰中的角色直白說,郭董雖然在商場上縱橫四海呼風喚雨,但是在國民黨這一局的起手勢仍有進步與檢討空間。

 

具體來說,郭台銘團隊欠缺選戰的整合與行銷能力,導致個人形象與訴求並沒有在初選中被突顯出來,許多藍營選民未曾瞭解郭台銘參選的理念與初衷,這可從郭在五場國政發表會的表現得到解釋。

 

此外,在黨內遊戲規則極端扭曲的狀態下,郭台銘也沒有一套理想有效危機處理策略,最後反讓自己陷入被動做掉的局面;有經驗的操盤手都應該會建議郭台銘退出這場初選,如同王金平一般。如此方能避免尷尬的結果,同時也為下次進場時,堵住別人「不認輸,輸不起」的悠悠之口。

 

深入觀察,郭台銘及其支持者始終等待起風的機會,輿論風向的轉變就是最佳的出手時機。很顯然地,在八月上旬返國之後,郭王柯三者的合縱連橫關係始終是媒體追逐的焦點,郭台銘似乎找到了自己的節奏與角色,因為他大抵看透了國民黨與韓國瑜的幾個底牌。

 

首先自然是韓國瑜「爛泥扶不上牆」的形象爭議。高雄市政的擺爛再加上各種言行舉止以及私德的紛擾,使得韓國瑜近日民調支持度跌破三成,信任度更是衰退到兩成左右,與就任高雄市長的六成成為強烈對比。

 

面對韓國瑜無量下跌的崩盤可能,國民黨似乎只能祭出黨紀挽回頹勢,同時籌組國政顧問團端出政策牛肉試圖止血,然而這般操作反倒讓外界心生看破韓國瑜手腳的預期心理,正常人都會質問,如果不是產品內容太差口碑崩壞,黨中央與支持者何以如此焦慮?

 

此外,郭董大概也看穿了吳敦義無正當性整合黨內的窘境。吳敦義擔任黨主席以來,一直都以球員兼裁判的身份創造自己在總統大位的「內場優勢」。當吳赫然發現自己的能力不足以當上大位時,為了卡朱不惜替韓國瑜鬆綁帶職參選的障礙,同時又讓郭台銘以榮譽黨員身份進場較量,其目的就是坐收左右逢源的「造王者紅利」。

 

乍看之下,吳敦義似乎是國民黨初選另類的獲益者,然而赤裸的政治算計卻使得郭王二人當下不買黨主席的帳,理由不難理解,既然你吳敦義試圖扮演「贏錢又贏話」的既得利益角色,我們又何必和你在關鍵時刻上演肝膽相照的爛劇本呢?

 

當國民黨陷入「不換不會贏,換韓鐵定輸」的窘境時,自然也提供柯文哲穿針引線的條件。柯文哲很清楚若無必勝把握,自己輕率參選總統可能面臨全盤皆輸的下場,為了拉長戰線與保存實力,籌組政黨進軍國會則成了合理的選擇。

 

郭台銘看清楚自己一時之間成了國民黨與民眾黨兩方爭取的人選,自己的政治動向不僅影響藍綠之間的權力板塊,同時也左右小黨的立院席次,情勢的轉變也為自己累積了新的政治資本,也為郭王柯三人的合作關係建構了可以期待的遐想。這都提供了郭台銘凌遲國民黨當權派與後發制人的籌碼。

 

然而,天下當然沒有白吃的午餐,也不存在不用付出代價的選擇,郭台銘很清楚自己的參選可能招致部分藍營選民的反彈,因為在意識形態上的光譜中,自己瓜分的畢竟是藍營的選票關鍵在於柯文哲的示好也有其利益與野心考量,如果柯文哲無法在網路聲量與青年選票帶來實質的轉換效應,郭的參選不僅未能撼動好整以暇的民進黨,卻同時傷害國民黨的選情,歷史罪人的帽子豈是郭董個人足以承擔? 

(兩岸政策協會研究員)

 

https://tw.news.yahoo.com/-yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%E5%

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=128992368

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
團結優秀的蔡賴配,對上吃喝嫖賭&花天酒地的迂腐禿狗痞子草包,小英提早宣佈當選~~^v^
2019/09/17 01:01

好笑哈哈哈開心


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




Lawrance 拒看舔共賣台洗腦神棍台
等級:4
留言加入好友
建議小英連任後,可以三顧豪宅請郭董出馬當行政院長!
2019/09/17 00:27

郭董腰纏萬貫,霸氣正直,經此初選被分贓腐敗黨做掉一役,猛然驚醒…宣佈不選是最明智的抉擇….

終於完全看清他一生資助了49年的黑金阿斗黨一堆舔共狗奴才骯髒下作嘴臉的忘恩負義,貪婪腐朽,分贓無恥,翻臉不認人…

兩個月來,與永齡基金會的成員們深謀遠慮把草包黑金黨耍得團團轉…奸笑



喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
花哈哈~~剛上線就聽到絕妙消息,對付下三濫的忘恩負義棺材黨就是讓牠永遠下架~~^^
2019/09/16 23:54

郭台銘聲明:不參與2020連署競選總統

最新更新:2019/09/16 23:38

(中央社記者王承中台北16日電)鴻海集團創辦人郭台銘今晚發布聲明表示,他再三思考之後,決定不參與2020連署競選總統,「對不起,我讓你們失望了!」雖然不參與總統選舉,但並不表示放棄參與政治事務,他會持續積極推動他所提出的政策。

2020總統大選明年1月11日投票,中選會從9月13日起至17日受理總統、副總統選舉被連署人申請,外界關注郭台銘動向,就在截止日的前一晚,郭台銘透過幕僚發布重大聲明表示,他決定不參與2020連署競選總統。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909165009.aspx


哈哈哈
【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
花哈哈~~ 郭董宣佈不選嘞,將保送小英總統安全上壘,下三爛魯蛇草包五殺挫勒蛋~~^3^
2019/09/16 23:42

快訊/郭台銘宣布不參選2020!「對不起,我讓你們失望了」

記者羅婉庭/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘已經退出國民黨,獨立參選大勢底定,9月17日是申請登記為正副總統被連署人的最後期限。郭台銘辦公室在16日晚間11點發布重大聲明,郭台銘確定不參選2020總統大選。

https://www.ettoday.net/news/20190916/1536576.htm

哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
轉貼漂亮小學妹臉書貼文~~^^
2019/09/10 12:09

唯一支持蔡英文總統,在我心中從未遲疑過,即使九合一敗選,也沒有動搖我支持蔡英文的決心。

她之所以值得支持,就是因為她堅守捍衛台灣自由民主的價值,不曾因為內、外在環境壓力,退縮過!

她不畏艱難險阻,選擇捍衛人民的權益,我們也要毫無懸念捍衛蔡英文未來的執政。

相信自己的選擇,相信蔡英文。親Fox加油


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
花哈哈~~龍發堂草包精神分裂妄想症~~民調持續崩盤中~~^^
2019/09/10 11:45

開心Fox加油哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




古非破鞋無恥三隻手文抄公掃廁所高菜生
可憐之人必有可悲之處....可憐之人必有可悲之處
2019/09/06 00:36

館長有一百多萬黺絲
每天都在增加
每次發文都有十幾萬左右的粉絲按讚

人家努力工作
腳踏實地
不斷擴展事業版圖
甚麼苦都願意做
都是為了父母老婆小孩在打拼


哪像那種不負責任沒路用的王八龜醜老廢物
整天顛倒是非
怨天尤人
罵東罵西
好高騖遠
老婆看不起他
看破跟人跑
小孩看不起他
有樣學樣
混幫派殺人放火打砸搶燒樣樣不學好
上樑不正下樑歪

老廢物和破鞋地攤貨魯蛇偷東西草包一路貨
吹牛唬爛剩倒陽嘴泡自己騙自己
一輩子揀角被人看不起

可憐之人必有可悲之處


羅希希貼圖爛蠢貨冒牌挑糞騙子博速
下賤不要臉的癩蛤犘黎貧神棍整天死纏爛打館長, 館長嫌公廁小偷太髒..
2019/09/06 00:00

「多數韓奴是社會魯蛇垃圾!」 董智森:你什麼東西啊,你代表誰啊?難道不挺韓就背骨嗎?

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/126942938

 


一味愚古非明明是種菜阿嬤到處騙人是詐欺罪
salychen下垂奶魯蛇和禿驢草包一樣只會吹牛膨風躲在網路冒充別人...
2019/09/05 23:21

胸無點墨草包婦,前途茫茫擺地攤。

霧霾飛揚出身低,只有嫖竊慰空虛。

腦滿妒肥面醜陋,卑劣淫穢性齷齪。

貪慾無邊討客兄,下流無恥不知羞。

 

落葉,老惜兒,christina kooo,千汨... 族繁不及備載

挑糞蠢貨偷格照齷齪下流還是銷不出去老豬母,

腦羞成怒改變不了自卑醜陋惡妒美才女絕佳異性緣事實,

離婚中古貨還拖一堆雜油瓶連狗都嫌棄~

 

最好笑的是, 那懶穢兒沙皮狗醜豬鼻暴牙嘴嬤僵屍帳號

活到快進棺材還在偷那種無病呻吟自往豬臉自慰...

可憐的向陽春變色蛆離婚棄婦, 死纏爛打還是離婚棄婦老豬母一隻



老鯊東屎效顰乞丐寄生蟲
Taco大哥本身就是科技企業主,他在臉書畫漫畫諷刺嫖妓草包都是無償興趣
2019/09/05 22:54

畫畫與寫字只能當休閒,  賺不了幾文錢, 全世界靠畫畫與寫字維生動物都是入不敷ㄟ出乞丐....

 

 

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁