網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
防堵中共敵狗、藉台灣民主開放、做內部滲透顛覆統戰 !亞太區域學者:這個「中共代理人」法律一定要制定。
2019/07/21 01:58:12瀏覽249|回應2|推薦29

防堵中國藉台灣民主開放做滲透 學者:這個法律一定要制定

2019-07-07

 


時代力量立委黃國昌和網紅「館長」陳之漢23號召民眾,齊聚凱達格蘭大道舉辦「反紅媒遊行」,支持者風雨無阻熱情參與。(記者羅沛德攝)

 

〔記者彭琬馨/台北報導〕蔡英文總統宣示,立法院下會期將繼續努力完成「中共代理人」的修法中山大學中國與亞太區域研究所教授林文程昨受訪時說,中共威權體制,利用台灣民主社會的開放性、滲透台灣內部,「這個法律一定要制定」;台灣制憲基金會副執行長宋承恩則說,這對台灣來說是一個新制度,「立法完才是真正的開始」,需要領導人有一定遠見才能執行,盼蔡總統不要只是宣示,而是能讓法案真正制定、落實。

 

立法院民進黨團提出的「兩岸人民關係條例部分條文修正草案」,明定禁止台灣人民、法人、團體或其他機構為中國大陸黨政軍機關(構)、相關團體或其派遣人之代理人,危害國家安全或社會安定。

 

對此,林文程表示,台灣社會有一定程度特殊性,勢必有人願意配合中共執行滲透台灣的工作,但「不能因為它有困難就不去做」。林文程強調,中共以銳實力、利用民主體制的開放性滲透他國,目前已經有很多國家感到警覺,對台灣來說「這個法律一定要制定」。

 

林文程也說,由於中國的滲透可能不只政黨組織,各地民間宗教團體、基層單位都可能是中共收買的對象,因此應強化人民對中共統戰的警覺度,並且強化台灣與其他民主國家的連結與合作。

 

宋承恩則說,外國勢力滲透他國的樣態有很多種,不只透過資金捐助,且多半時候資金流動也是透過第三國進行,更廣泛的還有以利益交換、甚至自願方式進行組織建構;由於涉及層面甚廣、且牽動諸多利益糾葛,需政府強力領導,盼蔡總統在接下來任期內,儘速推動修法或立法,也要讓法案確實執行。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1301415

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=128178797

 回應文章

Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
支那人皆是賊, 到處偷盜別人科技研發, 不知恥的大言自己稱覇, 到處做土匪, 破壞世界既有秩序.
2019/07/27 23:02

Chucky Lee

中國是不會以徳報德. 沒多久前, 世界各大國, 尤其美國, 極力投資助長中國開發,

結果是, 支那人皆是賊, 到處偷盜別人科技研發, 不知恥的大言自己稱覇, 到處做土匪, 破壞世界既有秩序.

中國政權很會利用民主反民主, 利用対方的善良反過來欺壓対方. 一個沒有根基的 偉大 全是虛偽的.

在封閟的集權統治下, 它的子民被教的人人很會強詞奪理, 大媽行為比比皆是.

令人擔心的是, 受害的一方反而要跟它同流合作, 搶做它的代理人.

亂象已經造成社會不安, 如果不處理, 是會擾亂國家安全.


Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
國民黨會反對也就是利益會被阻礙,所以此法很重要。
2019/07/27 22:59

Kery Jean

製定【反中共代理人】是當前台灣最緊迫的律法,保衛台灣反統戰,反侵略的基本法國民黨會反對也就是利益會被阻礙,所以此法很重要,台灣安全阻隔專制政權立法院一定要過。上天保佑台灣。人民幸福。