網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜拋帶職「假日」選總統?! 時力轟:人不要臉,天下無敵!
2019/07/01 04:27:54瀏覽344|回應4|推薦36

韓國瑜拋帶職「假日」選總統 他轟:人不要臉天下無敵

2019-05-27 18:05

 

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今(27日)在議會備詢時有議員詢問,若市長只做一半溜之大吉,要怎麼對市民交代韓國瑜回應,「難道不能平日認真高雄施政,假日來選舉嗎?」還拋出2020總統競選總部設在高雄、總統就職典禮也在高雄的看法對此,時代力量立委徐永明砲轟,韓國瑜的承諾比衛生紙還不如,「人不要臉天下無敵」。
 

民進黨市議員鄭光峰在總質詢質疑韓國瑜,親口說出「Yes, I do」後,「這樣高雄市政會不會空轉?如果你初選過關,要不要辭職?還是要帶職參選」?對此,韓國瑜回應:「他若要參選總統,但高雄都沒認真做,怎麼和大家交代,所以不能用假日去選嗎?」但他講完後仍重申「我只是假設」。
 

都是假設:2020競選總部、就職典禮都在高雄 

韓國瑜也再拋出2020總統競選總部設在高雄、總統就職典禮也在高雄的看法。
 

對此,徐永明在臉書表示,韓國瑜起初是說2020總統不在考量內,到近期表態「Yes, I Do」,不到幾個月,說法多變,誰還相信韓是有誠信的人。更可笑的是,上週他還在講已有市長候補人選,讓外界認為韓國瑜至少有點羞恥心,不會「帶職參選」。未料今天說法又變,將不辭市長,只會用假日選總統,「根本就是人不要臉天下無敵,韓的承諾比一張衛生紙還不如」。
 

徐永明直言,不是把高雄當擋箭牌,民眾就會略過韓國瑜的無能。選上總統高雄上班、競選總部設高雄、總統就職典禮在高雄等,都只是韓國瑜消費高雄、炒作南北對立的操作。
 

徐永明更批韓國瑜,假如真心在乎高雄,不會上任後連個政績都沒有,路平神話也快速破功。高雄人確實在韓國瑜上任後沸騰了,卻是憤怒滿點的沸騰!「對韓來說,無心市政天天都是假日,天天都在打混,哪管今日又唬爛了什麼?」

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2803498

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=127899021

 回應文章

媒其仁分身破鞋
居然有這麼混的狗屎長..
2019/07/03 21:32

王彥文

韓國瑜上任半年連高雄市幾個行政區都不知道、自貿區全名也不知道,居然有這麼混的狗屎長,不是別人侮辱他,是他自己侮辱自己!


醜爆籽籽 遺傳最壞丑基因
司機把韓狗予說得一文不值。
2019/07/03 21:05

Cindy Lu

高雄人怒不可遏是真實的,昨天坐計程車,司機把韓狗予說得一文不值。


喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
前人剿共,下三濫舔共~講工氣屬屬~~
2019/07/01 07:50


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
不是把高雄當擋箭牌,民眾就會略過韓國瑜的無能。一語中的!
2019/07/01 04:35
徐永明直言,不是把高雄當擋箭牌,民眾就會略過韓國瑜的無能。選上總統高雄上班、競選總部設高雄、總統就職典禮在高雄等,都只是韓國瑜消費高雄、炒作南北對立的操作。
Alfred-(今日香港,明日台灣)(handy21567) 於 2019-07-01 04:58 回覆:

中華民國總統是中華民國的國家元首,對外代表國家行使職權,對內則負政治上的最高責任,且為中華民國三軍統帥-(陸海空三軍總司令),直接任命行政院院長,並提名司法院院長、考試院院長、監察院院長,交由國會立法院行使同意權。

除身兼國家安全會議主席之外,也在慣例上擔任中華文化總會會長等中華民國政府外圍民間機構的領銜職務。


 總統是個領導統御職稱,負責上述「職務與職權」。

它不是個在哪上班的地點「位置」,沒有上下班打卡的事務「問題」,它和很多企業的CEO負責人一樣 ,就算出差到世界各地,它都是完完全全的24小時領導「責任制」。

高雄人並不在乎你是否要選甚麼總統? 在哪上班? 他們在乎的是你吃碗內,看碗外,違背當初一票一票願意信任你,給你一個機會的那份珍貴的「期盼與承諾」。

如果你不在乎這份信任與承諾,就該把位置禮讓出來,讓願意承擔的優秀人才,來擔負與履行這份對高雄市民的「責任與義務」。