網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「你發大財了嗎?」成高雄人訕笑柄問候語...樂團批:高雄人被騙團團轉,真的很可憐!
2019/02/17 22:14:04瀏覽535|回應0|推薦49

「發大財了嗎?」成問候 樂團批:真的很可憐

2019/02/15 18:33

 

原文。圖/截取自拷秋勤臉書


 

高雄市長韓國瑜上任後,努力兌現選前推出的重要政見「愛情產業鏈」,昨(14)日西洋情人節舉辦號召民眾以墜入愛河的方式示愛,前(13)日則偕首長搭乘直升機視察愛河,為愛情摩天輪選址。韓國瑜創意點子多,對此樂團拷秋勤在臉書發表看法,痛批「高雄人真的很可憐」。
 

樂團拷秋勤昨日在臉書發文寫道,「高雄人真的很可憐,自從去年1124之後,常常成為台灣其他縣市、各地朋友的笑柄」,接著他舉例「『你去迪士尼了沒有?』、『F1 紅牛車隊來了沒』、『愛河水好喝嗎』、『旗津拉霸777』、『你今天要賭哪匹馬』、『天輪蓋好了沒』、『我想要環球影城的紀念品』、『嗨!石油大亨』、『發大財了嗎?』」成了其他人對高雄人的問候,最後表示「覺得很羞恥,但你又沒有辦法,一夕之間改變,目前『熱衷低俗潮』的社會風氣」。
 

另外,PO文還附上昨日觀光局長潘恆旭為情人節活動,打扮成「愛神邱比特」的照片。此言論一出引起不少高雄人共鳴,留言說道「身為高雄人,光是每天被當成笑話就飽了!三不五時被問,發大財了沒?石油挖到了沒?迪士尼要來了沒?」、「高雄現在是笑話一籮筐的來源」、「我高雄人,我也會笑高雄」、「現在聽到發大財就生氣」...

 

https://news.tvbs.com.tw/politics/1083464

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=124856114