網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不想聽馬娘娘「公然說謊」、「跳針唬爛」,瞎扯「九二共識」廢話... 中國網友:蔡英文比你像漢子 。
2019/01/09 22:24:37瀏覽326|回應3|推薦37

不想聽馬說「九二共識」 中國網友:蔡英文比你像漢子

2019-01-06 20:02

 

中國網友認為馬英九提「九二共識」是說謊,讚小英比馬有骨氣。(資料照,本報合成

 

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文呼籲各政黨不要再提九二共識前總統馬英九今(6)日在臉書上卻還提起,並說明「一個中國,各自表述」,簡稱「一中各表」,中國網友看不下去,直呼「蔡英文比你像條漢子」。
 

馬英九認為,台灣海基會、中國海協會在1992年11月16日用傳真方式,針對「一中原則」達成共識,雙方對於一個中國的認知相異,但能夠用口頭聲明的方式表達出來,因此媒體將此事定調為「一個中國,各自表述」,也就是現在藍營口中的「一中各表」,且當時馬英九正是全程督導此事的陸委會特任副主委。
 

馬英九提到,他在2008年3月總統勝選後,中美當時的領導人胡錦濤、小布希在26日講電話,內容經中國官媒《新華社》引述,胡錦濤對小布希說,中國與台灣必須在九二共識的前提下展開協商,該共識「是指雙方都承認只有一個中國,但定義不同」,足見對方認同「一中各表」。
 

中國臉書社團「帝吧中央集團軍」成員們看見馬英九貼文,砲轟他「公然說謊」,並指出「專門回去翻了通稿,胡錦濤根本沒提過各表」,也有網友認為「其實個人認為把馬英九抓起來不錯」、「一中各表承認一個中國但是是中華民國。不承認一國兩制,反台獨」。
 

台灣網友也抨擊馬英九「睜眼說瞎話」,在該篇貼文底下留言「整篇廢話1堆你沒有反駁北京欸」、「馬前總統的人氣輸給朱前主席,幫QQ」、「統派就統派,大方說出來並不可恥,不需要裝客觀」、「馬仔也加入九二共識作文大賽了」、「還在跳針唬爛」。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2663726

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=123498702

 回應文章

16
朝天鼻可治 眼袋法令也可醫 自作孽不可活
2019/01/10 15:04

1956年生 蔡是美眉? 無LP是漢子?

蔡說說「我們的一個中國各自表述是在1992年所談的過程,在我們的立場,是各自表述一個中國。」!

民賊獨夫聽過有沒? 

1950年生 馬那也是帥哥哥囉! 再娘也有LP啊!


Raphael~嫖竊老狗耍不出新把戲
等級:6
留言加入好友
馬亡豬無....2020大笑話!
2019/01/10 00:32

九趴馬佬早就過時了,他還肖想選總統,笑鼠倫,現在民意不是如流水,而是如閃電.....

黨產被賤賣後,如今下落不明....車輪黨的數十年齷齪屎,真的罄竹難書。

有這等忝不知恥的老賊霸佔位置,像蔣萬安這樣的青年一輩怎有機會選大位?


Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
馬娘娘怎麼越來越醜老? 眼睛四周都是老化紋...
2019/01/09 22:28

中國網友認為馬英九提「九二共識」是說謊,讚小英比馬有骨氣。(資料照,本報合成)

Alfred-(今日香港,明日台灣)(handy21567) 於 2019-01-09 22:49 回覆:

小英美眉以前發臉書文只有一兩千人按讚,現在一天就有數十萬人按讚,台灣女總統好棒棒,成功逆轉勝,青青菜菜就拿回兩岸話語主導權了。

全世界都在歌頌咱們小英美眉,說她比川普和普丁還棒棒,習肥呆變成豬隊友了,豬肥呆要繼續加油哦!親你一下

女漢子越來越英勇了,咱們每天都把蔡則天的臉書貼文傳給中國網友上百人以上,期待台灣早日能以民主自由統一支那國,解救支那苦難吃香蕉皮同胞,5555555.....痛哭

沒LP的馬娘娘怎麼越來越醜老? 賣相不佳, 又老又窮相,眼睛四周都是老化愚尾紋..還有法令紋太深,太嚇人,太傷大家的眼睛,果然相由心生,人醜心更醜....