網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20150121神田旭號鴿系介紹
2015/01/21 16:43:20瀏覽2873|回應0|推薦0

 

日本高野文太郎 神田旭號

「神田旭號」及「神田光號」這兩羽鴿子是日本好友「高野文太郎」先生贈送的同父異母兄弟鴿,因當時他居住地為「神田旭町」,而又身為「旭光聯合會」會長,為紀念其贈鴿情誼,乃以該二個名稱呼之。

林蔡敏生 先生當初想向他購買鴿子,但朋友勸 先生欲向日本人買東西,必需先交其心,而後才能買到真正的好東西,豈知這一交往,竟然成為知心,而獲 高野 先生的贈送鴿。

 

神田旭號環號J64-103589BC,牠血源的特徵是「肌肉不甚發達,也就是抓在手上的觸摸感不會很舒服,但心肺機能強,兩翼極為漂亮有力。此系在交配上易雜文,交配得宜則一年之中任何季節均極理想,而且在陰雨天之下,此系常有超凡的歸返率,因此常能有勇奪伯馬之機會。而神田光號僅在該舍作出六羽小鴿子,即贈送屏東內埔好友 邱烈昌 先生,在他之處後代飛得相當理想,爾後「光號」再賣給台南鴿友,在台南亦飛得很好。

 

神田旭號(神田旭號環號J64-103589BC)以及神田光號這兩羽斑色公鴿,對於台灣鴿壇的發展與影響是既深且遠的;蔡敏生前輩他將一羽由粉將(力堅公)與岩田系所作育而出的名之為仙鳥的一羽母鴿交配神田旭號本身,因而驚天動地的影響著台灣鴿壇遠遠的超過半個世紀之久,此一鴿系大抵上都是體型相當的嬌小、個性溫馴、聰穎慧黠、歸巢性特強而且也絕對不會輕易的迷失,是屬於一種全天候型的鴿系,尤其是陰雨綿綿或者是海上氣流極度不穩定的惡劣天氣之下,則更是十拿而九穩,渠等的好表現在南台灣的鴿壇上真可謂是難逢敵手,甚至於是在北台灣也會是不遑多讓的,也因此而獲致了『空中海賊』的一個稱號,這絕對是『極品當中的極品』!

 

神田旭號之後代時常會出現「黑目仔」,主要緣至父鴿的遺傳。神田旭號的直子、女子較著名的有「小本田 T66-75692班母」、「無尾號」、「銀將軍」。另外; 蔡敏生 先生擁有一羽名鴿.「仙鳥」,牠是六六年出生之母鴿,在同時舍內有六羽小鴿子,就屬她最難看了、瘦小得好像先天不足般。牠是「灰將」(力堅公)交配岩田系母鴿。「仙鳥」首次交配「旭號」作出之小鴿亦一樣小的可憐,因與友好戲稱----像這種鴿子,假如能飛出好成績,那無非是天上的「仙鳥」一般。沒想到竟然獲得綜合冠軍,因此「仙鳥」之名乃不徑而走,而其後代均承襲其特點,越小越不中看越好翔。

 

神田旭號 JAPAN 64-103589BC 日本高野文太郎作出=>嘉義 蔡敏生 先生導入
: B63-3401066 黑目號 老聖巴桑號直子 凡布利安娜鴿系 轉售到新竹縣 李泉生 先生

: B63-3401073 凡布利安娜鴿系
內祖父 : B59-3248634 灰班 老聖巴桑號
內曾祖父 : B47-3355559 灰班 幼牛號 波成國家賽冠軍(唯一當日歸返) 老牛之直子
內曾曾祖父 :B32-3319314 灰班 老牛號 曾入賞六次冠軍
神田旭號 JAPAN 64-103589BC直子女群
直女 T66-74692 班母 小本田號 蔡敏生 先生作翔
翔績紀錄 : 基隆2 彭佳嶼1 及北海海上150公里1(領先2位鴿1小時52) ,為1967年大林聯合支會最優秀鴿。

小本田號66-74692BC則由蔡敏生先生作出,小本田號本身為綜合冠軍,且為銘鴿神田旭號直女,灰將號×小本田號則是蔡敏生鴿舍最好的絕配。

 

備註特性 : 小本田號下代對惡劣氣候特別勝任

 

 

                   以上轉載至網路僅供參考,若有侵權請告知,將立即刪除處理。

( 興趣嗜好其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=haluchu&aid=20354141