網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20200511 比利時KBDB全能高手馬克迪庫克鴿系介紹
2020/05/11 19:14:43瀏覽420|回應0|推薦2

20200511比利時KBDB全能高手馬克迪庫克鴿系介紹

洛克菲勒」(Rockefeller, BE17-4094340),一羽雨點黃眼雄鴿,是馬克·迪庫克戰隊的最優秀代表,取得2018年KBDB全國全能鴿王冠軍頭銜,領先亞軍和季軍優勢明顯。它的係數為6.66%,比起亞軍的係數(14.52%)低了50%還要多。

評選的成績:

2場全國中長距離賽:    
波  治 (26/05):全國B1大區6920羽61位    
查特魯 (09/06):全省          5209羽67

2場全國長距離賽:    
布瑞福 (23/06):全國B1大區1187羽 4位    
利蒙治     (07/07):全國B1大區2510羽28位

1場超長距離賽(國際賽):    
拿  邦 (27/07):全國      3017羽92位    

「洛克菲勒」品系:

父親為2014年KBDB全國長距離鴿王6位「超級鴿王」(SuperAce)的全兄弟。「洛克菲勒」的父親還作育子代獲得查特魯幼鴿全省3206羽冠軍、萊邦納全國111位、布瑞福全國154位等。

「洛克菲勒」的父親和 「超級鴿王」的父親都出自世界級配對「超級倚天」(Super Etienne)X     「公主號」(Princess)。其中「超級倚天」為倚天·梅爾浪原捨,「修長馬賽號」(Lange Marseille)的回血鴿,「超級倚天」還是2009年拿邦國際賽冠軍「蒙娜」(Monar)的半兄弟,也是2016年KBDB全國超長距離鴿王8位「康妮」(Cornee)的祖父。「公主號」作育子代獲得圖勒全國B大區冠軍。

「洛克菲勒」的母親為諾曼父子的「蓋茨潘喬」(Gazpacho)的直女。「蓋茨潘喬」為2015年布達佩斯奧林匹克馬拉松組代表鴿。它還憑借蘇雅克全國5282羽57位、萊邦納全國6658羽84位獲得全省鴿王4位。    

「洛克菲勒」的外祖母實際上是諾曼父子的另外一羽超級鴿「亞伯拉罕」(Abraham)的直女。「亞伯拉罕」是「弗洛裡安」(Florian)的全兄弟,作育子代和孫代獲得奧林匹克亞軍、KBDB全國鴿王4、5和12位,子代還獲得2008年南非百萬美元大賽冠軍。    

「洛克菲勒」在幼鴿時,就取得了很好成績。在今年的拿邦長距離國際賽上,「洛克菲勒」歸巢時,背部已經受到重傷,而且有些羽條也沒有了,真的是死裡逃生!它的勇氣和決心讓它能夠順利歸巢,並最終斬獲這項重量級頭銜。真是不死必歸的好賽鴿!    

洛克菲勒”背後的故事
馬克迪庫克很快便意識到“洛克菲勒”是一羽非常成功的賽鴿,我們讓馬克自己講述這段故事:
“洛克菲勒還是幼鴿的時候,便吸引了我的注意。我並非因為他贏得了頂級成績才這樣說。事實上,本賽季他作為幼鴿參加訓練較晚,只是為了增加一些比賽經驗。但是正是在其中一場比賽中,我看到他落到了賽鴿舍的降落台。可以說我從他進入鴿舍的獨特方式,看出來他具備超凡天賦。可能這就是一種感覺,但是我的直覺很少讓我失望。而最終的成績也證明了這一點。

本賽季他以經典鰥夫制參賽,我從來沒有期待這羽賽鴿能夠創造歷史!但是隨著賽季進行,我真得開始思考這羽賽鴿可能確實會機會取得一些傑出成績。他贏得的頂級成績越多,我越是相信他的能力。這也是我決定讓其參加最具挑戰性的最佳頭銜KBDB全國全能鴿王評選的原因

取得了一些頂級成績後, “洛克菲勒”需要面對更大的挑戰:艱苦的高溫賽季,這羽賽鴿再次帶來佳績:我們將其上籠參加了拿邦國際賽。我非常期待他能夠再次帶來一項頂級成績。上籠參加最後一場比賽時,我非常緊張。我們的冠軍經歷了艱苦的比賽,當時的天氣狀況不佳,有暴風雨和高溫。但是最後他出色地完成了比賽,將2018年KBDB全國全能鴿王冠軍頭銜帶回來。事實上我非常幸運,因為這羽賽鴿歸巢時,背部已經受到重傷,而且有些羽條也沒有了。現在他已經恢復好,但是這真的是死裡逃生,千鈞一發。這一切都要感謝”洛克菲勒”的勇氣和決心讓他能夠順利歸巢,並最終斬獲這項重量級頭銜。
我要指出的是“洛克菲勒”憑藉很低的係數獲得全國鴿王,我相信這個係數需要很多年才能夠打破,考慮到此前鴿王的係數都要高3.5倍甚至更多的情況。
馬克迪庫克是比利時同世代最成功的鴿友之一。對於他來說天空才是最終的極限,同時馬克還獲得2018年KBDB全國綜合最佳鴿舍亞軍。還有2項全省冠軍成績,可以說這確實是非常夢幻的賽季。

以上轉載至網路若有侵權請告知,將立即刪除處理。

 

( 興趣嗜好其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=haluchu&aid=134610531