網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
亂槍打鳥 歪打正著
2009/03/14 22:50:31瀏覽552|回應1|推薦22

我天生叛逆, 表現在外更是勇敢冒險犯難. 高中聯考的前一年, 幾乎都是在學校後邊的墳場渡過的 ,因為我認為那裏最適合讀書和思考 .
其實我不是不怕, 而是不相信有鬼神這玩意兒 ,所以我甚至把人家上墳的康乃馨帶回學校宿舍和室友們共享, 事後女生宿舍的姐妹們共推我為老大, 專門和教官爭取人權.
三十歲以後,我迷上了命相 ,為了彌補紫微斗數的盲點 ,又拜師學習文王卦,學了一陣子後 ,我覺得卜卦前的祝禱行為太俗氣了! 就找了張白紙 ,把想問的事都逐一的寫上, 這麼做了一年, 我發現依然靈驗無比.
有那麼一天,我突然想到自己卜卦都用寫的 ,虛空之中必然有一雙眼睛在看著我! 可是這雙眼睛又在哪裡呢? 雖然我遍尋不著 ,我確信它是存在著的.
終於我相信這世上舉頭三尺真的有神明了!從此我不敢有任何邪念 ,時時都注意自己有沒有正心誠意的做人處事.
回想古怪精靈的自己 ,經過這麼荒誕不經的往事 ,變成現在的循規蹈矩 ,這半生過的真是<亂槍打鳥歪打正著>, 而我,既是那把亂槍,也是被打中的那隻鳥 ,人生真是太不可思議了.
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=halua99&aid=2745103

 回應文章

thy (減壓、舒壓 與 快樂主義)
等級:8
留言加入好友
三十歲之前
2012/04/11 20:43
 

的確膽子夠大

特別是為準備考試    什麼都不怕

 被捉弄的事  沒有發生嗎?

一定是有神在保佑妳的

祇是妳沒察覺吧 

上了年紀

我愈相信

冥冥之中是有所主宰的

 

 



 
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2012-04-19 17:14 回覆:

我的八字帶魁罡

很少被捉弄