網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
生命的存在
2009/03/08 16:40:28瀏覽1137|回應2|推薦35
生命為什麼而存在?活著和做夢有何不同?只是到人間轉一圈嗎?那又何必喜怒哀樂.該走的時候又去了哪裡?恐怕不是生死學的專家能解答的吧?
年輕時,常作預知夢, 當夢境與現實重疊時,我呆若木雞 ,以為自己進入時光隧道 ,我認為夢和真實人生的本質是一樣的 ,出於同源,都是心理活動的縮影.
心又在哪裡呢? 心就是我們的思想觀點 ,所以他不等於大腦, 因為心靈是不滅的,也無所謂生死 ,因此,心是沒有情的 !如果有情就會牽掛, 因為牽掛,生命就產生了存在感了.
今天, 你快樂嗎? 如果你有太多的牽掛, 你就有煩惱 ,若能忘了自己的存在 ,人生就自在了.
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=halua99&aid=2722533

 回應文章


等級:
留言加入好友
你好
2009/04/29 15:54
你好:謝謝您有推薦我的文章~
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2009-05-02 15:28 回覆:
萍水相逢 相逢即是有緣

玉譚天
等級:8
留言加入好友
活...
2009/04/28 10:40

如果你有太多的牽掛, 你就有煩惱...

活著很重要

活好更重要

命運

運命

存乎一心


相遇文字
相遇自己
字緣奇說
好說陌生
誰想像力
知道不表示認識.....!
誰?是誰?玉譚天是誰?!

96.12.18 21:53 玉譚天
102.02.17 22:43 玉譚天
105.11.06 20:56 玉譚天
107.10.29-23:15
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2009-05-02 15:34 回覆:

總是要

愛過才知情深

醉過方之酒濃

牽掛才能放下