網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20190205豬年🐷事順心
2019/02/11 00:19:00瀏覽607|回應3|推薦38

20190204除夕貼春聯

今年買的春聯,橫幅是"心想事成萬事興"心心看到時高興的不得了,"我的心"在上面,表示我想什麼🤔都可以達到,真是太開心😃!想不到一張春聯都可以令孫子歡喜,好事。
想想今年高齡的朱爺,爬上梯子貼春聯的機會還有多少次,內心深處還是不斷的祝福,當然年紀大時,孩子們就是最佳助手了!
早上追著垃圾車送垃圾,是一件有趣的事,聽著音樂聲不知車在何處,想到人的一生要走的路到底哪一條才是真正無悔無憾,倒也該好好思考,聽音樂找出車子所在,找到了完成任務,這也是一種獲勝的喜悅吧!
過中午就將驅車🚘前往台南永康,一起和兒孫們吃年夜飯,如同往年也是到飯店聚餐,省却很多雜事,也體諒為人媳的辛苦。年年有餘歲歲平安,祝福所有的人。
清晨六時和仁仁去走路,路上閒聊"阿嬤給你壓歳錢1000元""阿嬤!你包太多了(怕我沒錢),不必那麼多,二佰元就夠了,我也要包給你!我的壓歲💰要方放在斗六,這樣回來才可以用(去夜市射水球)"。
前天射水球,射中率很高,心心5中4得到香檳汽水一瓶,仁仁也有5中3的成績。之前第一次射時,因為沒中就不敢再碰,之後逢夜市到來,我必帶他們去玩,為了重拾阿弟信心,遇難不退。果然歷經多次的經驗,就得心順手,完成挑戰。
"人生下來就是學習,把不會的學會才是重點"一勤天下無難事,把握黃金學習時間是最吉祥的事。

今年六月阿民就要畢業,升上國中,要回斗六放鬆的時間就無法如願,所以要珍惜日子,讓孫子們多造善業好積福氣,為未來學習增加資糧、讓學習變得更加順遂。

20190205豬年🐷事順心
謝謝兒媳夫妻今年為二老安排的活動,包括除夕年夜飯、拜年、今早去鹿耳門天后宮拜拜,讓我們開眼界,刮刮樂,雖不中大獎,但是歡樂無比,又做公益。一舉兩得。
看到媳婦對二老的用心:為老爸午休時蓋上毯子、泡茶、盛飯菜、攙扶老媽⋯真的貼心極了!好東西一股腦的給二老準備好,這是兒子前世修來的好福氣!平凡中的不平凡啊!
兒子為人正直善良,不隨波逐流,但是看不慣醫院裏的不正常現象,往往直言不諱,因此遭異議、排擠......等就不如意的事,幸虧有賢內助協助處理調整心態,往往危機是轉機,調整心情的功課就順利進行,這點我是讚嘆不已。
夫妻🎎同心,其利斷金。不論是工作上、家庭間、教育方面,必須取得共識,才有機會完成一切心願。心想事成的關鍵還是彼此之間溝通無礙。這㸃也是令我非常佩服兒子夫妻的合作無間!為了孫子們的學習表現高度的智慧,實在是太令人感動。
祝福大家新年快樂、心想事成!吉祥平安!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=124561238

 回應文章

愛唱 檳城晨昏景色
等級:8
留言加入好友
2019/02/11 09:36
孫輩年年大 我們年年老 希望身體還好 炮杖花好有喜氣
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-02-11 20:41 回覆:

我與你對人老的看法不同

我常常說:我今天比明天年輕  今年比明年年輕

趁我還年輕的時候  盡量到處趴趴走

謝謝你的來訪


解曼曼
等級:8
留言加入好友
2019/02/11 08:12
二個孩子,一個是小美女,一個是小帥哥,長得真好看。
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-02-11 20:37 回覆:

小天使  我們都很喜歡他們

更盼他們在學習成長路上  健康快樂

謝謝你的來訪

喔對  我們語焉不詳 我們有三隻小豬才對


賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
諸事順心
2019/02/11 03:42

心想事成

成果豐碩

碩果肥美

美夢成真

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-02-11 20:33 回覆:

新春期間有你的讚美  令人激賞

本文是老婆大人的文字

下一篇我也要抒發一下  敬請期待

謝謝你的來訪