網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
許勝雄:阻礙台灣向前行...是政客及貪婪選民
2015/07/24 17:03:57瀏覽360|回應5|推薦0

許勝雄:

阻礙台灣向前行...是政客及貪婪選民

 


感慨良多,針針見血, 值得深思!

工商時報【記者譚淑珍╱台北報導】

工業總會理事長許勝雄昨(24)日直言,不負責任的政客與貪婪的選民,阻礙了台灣向前走的進程,也讓廠商對台灣經濟的未來,看不到方向與希望。

許勝雄懇切的呼籲與期待,政府與未來的國家領導人能夠成為政治家,不要淪為討好選民的政客,並能夠用「同理心、慈悲心」重新形塑「健康成熟的政黨政治」,以超越黨派、排除選舉考量與短利的心態,提出兼顧國家發展與社會民主福祉的長遠對策。

正當行政院想方設法「救出口」之際,工總昨天發表「2015年政策白皮書」,共提出243項建言,工總在白皮書中直陳,台灣整體投資環境正極速走向崩壞,面對政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、世代失落,國家失去總體目標的諸多現象「過去我們總是祈求『天佑台灣』,如今許多企業只能選擇『告別台灣』。」

台灣會面臨經濟沈陷的危機,許勝雄直言,是因為不負責任的政客與貪婪的選民;從政者為了討好選民,變成政客,選民也養成貪婪心態:總是希望福利多一點、工作少一點、別人多貢獻一點、自己負擔少一點,期待福利政策愈多愈好,卻不做長遠思考,這種貪婪心態若不改,難保台灣不會希臘化。

他認為,從政者變政客,也是因為台灣的政黨政治不夠成熟,進而在重大政策的形成過程中,常出現朝野政黨間或是不同利益團體間嚴重對立,不但形成內耗與雙輸的結果,也造成由民粹和政治考量成為決定政策的走向。

許勝雄說,政治家會有悲天憫人的心,會為台灣追求永續的發展,超越黨派、排除選舉考量與短利的心態,進一步引導台灣經濟和社會形成一股正面向上的力量,也才能消除人民與企業對未來的焦慮與茫然,增加企業投資台灣信心。


p>
( 時事評論公共議題 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=h5049jkaa&aid=26498533

 回應文章

水 羚
等級:8
留言加入好友
祝福
2016/05/13 22:28

祝傑客老師週末愉快

 

 


紫娃娃【天鵝婆娑】
等級:8
留言加入好友
Happy New Year
2015/12/29 17:24

謝謝正氣凜然的大才子來看笨娃,一段時間未見,您依然是如此憂國憂民哦!

紫娃祝您新的一年每天都快快樂樂滴,永遠都這麼健康有活力哦!三太子心花開

 


人生有情詩海吟,盡在靈犀一點通~~



水 羚
等級:8
留言加入好友
祝福
2015/08/08 17:31

祝傑客老師父親節快樂

 

 


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2015/07/30 23:02
這也是我的觀察結果  真可悲
政府  總統  立法行政均在內耗  所做沒有前瞻性   公家機關沒有責任感  多一事不如少一事  是該改革了  騙選票的政客該有監督及彈劾機制  否則  臺灣前景堪憂 

medov醫生(我愛中華民國
等級:8
留言加入好友
2015/07/25 19:37

為了選票無所不用其極  政黨手伸入校園和媒體 還金錢支柱學生運動訓練和上街

製造社會動盪假象 奪取政治利益