網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:12
每天洗手的你,知道正確的洗手觀念是甚麼嗎?
知識學習健康 2021/11/19 14:55:14

從今年年初開始,大家就一直在聽到“勤洗手、戴口罩、多通風”的防疫建議。不過,洗手也是很有學問的。益生菌比較

手上有大量細菌,因為它們構成了與外界接觸的大多數人。這些細菌經常通過接觸手部和身體其他部位侵入,引起人體一系列疾病,包括感冒、咳嗽、腸道感染和肺炎,威脅人們的健康。

美國疾病控制與預防中心官方數據顯示,勤洗手可使腹瀉發生率降低31%。經常洗手可以進一步減少腹瀉易發人群,例如抵抗力較弱的老人和兒童。這種風險超過一半。除了腹瀉,勤洗手可以有效預防包括感冒在內的呼吸道疾病,並將患病風險降低 16% 至 21%。此外,經常洗手有利於血管健康,可以預防胃病、紅眼病、手足口病等。益生菌比較

可見的污漬是洗手的首要目的,但僅僅洗掉表面可見的污漬是不夠的。洗手的最終目的是洗掉肉眼看不見的各種病原微生物,如細菌、真菌和病毒,這些微生物來自空氣,可引起一系列疾病。生病的。那麼,最好的洗手方法是什麼?最好的洗手方式是使用清潔劑在流水下進行去污殺菌,達到深層清潔。

普通的自來水是沒有殺菌作用的,但是洗滌劑有很多,如何選擇呢?

洗手液。含有可減少刺激和滋潤肌膚的柔膚劑的護理,同時添加殺菌成分,可有效控製或殺死外界接觸的各種手部污染細菌。用沖洗水和手消毒劑清潔雙手是更好的選擇。

肥皂。組成簡單,含有高級脂肪酸鹽或混合脂肪酸鹽。脂肪酸中的鉀鹽和鈉鹽溶於水後有很強的去污和殺菌作用。用流動的水和肥皂洗手可以滿足您的去污和殺菌要求。

肥皂。與普通肥皂相比,肥皂添加了多種潤膚成分,如甘油、椰子酸和棕櫚酸。因此,肥皂不僅具有很高的殺菌作用,而且還能滋潤皮膚。

我們建議選擇洗手液作為日常清潔劑。香皂和香皂的主要作用是清潔,不能完全殺滅細菌。此外,一般使用香皂、香皂會造成交叉感染,香皂、香皂、香皂盒本身也容易受到細菌感染。洗手液瓶身完全封閉,使用過程中不會讓手接觸到液體本身,有效避免了上述問題。

需要特別說明的是,洗手液的主要功能是清潔和護膚,某些成分可能會起到消毒殺菌的作用。然而,並非所有洗手液都具有殺菌作用。洗手液分為普通型和抗菌無菌型。很簡單,你就可以判斷一種洗手液是否有殺菌作用。還是去污的作用的。益生菌比較

真正的消毒洗手液在清潔的基本上增加殺菌作用,幫助殺滅或阻隔化膿性球菌、腸道病原體和病原體等常見病原體。這類洗手液需要產品報檢,經過一系列嚴格的安全和消毒效果測試,並取得衛生許可證許可證,才能獲得生產和銷售許可。適用於醫生、收銀員等特殊人群,以及醫院、酒店、公共廁所等特殊場合。益生菌比較

一次性洗手液在防疫管理期間非常流行,但這類洗手液去污效果低,主要是殺菌。其實只要用流水洗手就可以清潔雙手,所以最好用流水和免洗洗手液洗手。洗手的整個搓揉過程至少要20秒。

盡可能少洗手。過度洗手會損傷手部皮膚,形成無形的破裂,引起感染,並降低皮膚的抵抗力。

洗手後記得擦手。擦乾雙手的最佳方法是使用乾淨的個人毛巾或一次性紙巾。另外,公廁一般都配有烘乾機,但由於烘乾機內的熱風溫度達不到殺菌溫度,長時間留在暖濕空氣中,可作為繁殖用沒有消毒的細菌地面。成為。 ..用乾衣機擦乾洗過的手會讓他們更容易再次接觸細菌。因此,在公共場所上廁所時,可以先洗手,然後用紙巾擦乾雙手。不推薦烘乾機使用。益生菌比較

最新創作
每天洗手的你,知道正確的洗手觀念是甚麼嗎?
2021/11/19 14:55:14 |瀏覽 37747 回應 0 推薦 0 引用 0
量血壓時“忽高忽低” ?難道你家的血壓計不準嗎?
2021/11/19 12:19:47 |瀏覽 37724 回應 0 推薦 0 引用 0
頻繁打哈欠不只是昏昏欲睡的徵兆,還有可能是生病的前兆
2021/11/19 11:54:12 |瀏覽 37680 回應 0 推薦 2 引用 0
寶寶的成長添加輔食是一個非常重要和必要的環節 
2021/09/13 12:51:03 |瀏覽 197875 回應 0 推薦 0 引用 0
人體天生就有世界上最好的醫生,免疫系統,該怎麼維護
2021/09/13 12:39:23 |瀏覽 197655 回應 0 推薦 0 引用 0