網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
影像日本(01):大阪 2013
2013/07/09 19:39:49瀏覽860|回應1|推薦23

 2013年2月13日飛抵日本,入住大阪難波東方飯店,14日去大阪城公園,15日去露天神社和中之島。這裡選出五張相片,做為「日本影像」系列的第一回。

 「日本影像」系列的構想是,每個地點選出五張相片,輔以說明文字。只貼五張相片的理由是:台灣去日本旅遊的人非常多,網路上貼出的相片也多到無法勝數,因此決定,多不如少。

#01 大阪難波的男性貼身褲專賣店

#02 大阪中之島的雕像,名稱:「綠的讚歌」。這雕像滿高的,我用的是M4/3系統 Lumix 45-135mm鏡頭(換算為全幅機鏡頭的90-270mm),取望遠端。拍高的雕像,用長鏡頭的好處是可以站得遠一點,避免近距離仰拍所造成的變形。

#03 大阪城天守閣

#04 大阪城公園內豐國神社的蛇年大繪馬

#05 陸軍第四師團司令部舊址。大阪城天守閣是鋼筋水泥復建的,外觀可見當年雄偉氣勢,但畢竟很難說是古蹟。相對的,洋式的陸軍第四師團司令部突兀地建於原大阪城之內,倒值得一看。個人以為,這是一棟比大阪城天守閣更有價值的建築。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gustavq&aid=7911066

 回應文章

楊念塵(藍衫行者)
等級:8
留言加入好友
2013/07/12 11:07
一直很嚮往日本的人文風情,感謝分享!
山間微雨初歇,心事在異地漸自蔓延

-楊念塵-
古士塔夫(gustavq) 於 2013-07-12 16:50 回覆:
歡迎來訪。