網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
關於LI CHUN
情緒變異性極大的F型性格,迷糊個性確實誤了不少事,不過「放下」的功夫,我可練得不錯

一切都是那麼難以掌控,開心過才是最重要=)

文章數:3
旅行夢‧遊學夢
心情隨筆心情日記 2012/08/02 12:06:23

 我愛旅行。

旅行,讓我遇見新奇 、不平凡的事物。到了不同的地方,體驗不一樣的文化風俗,享受每一分每一秒。

收到高中老師遠從德國寄來的明信片,老師分享了自助旅行的喜悅,讓人好羨慕喔!找資料、行程安排、飯店機票等等......非常多的行前工作,不過,我可以想像當自己在旅行時,那份快樂的心情一定是更可貴難得的,畢竟這趟是由自己處哩,從無到有。

讀到許多本旅行書,作者的點滴分享,勇闖每個都市鄉村,認識許多的朋友。

但是,我覺得我自己還是欠缺那份「勇氣」。

 在陌生的城市中,實在是很沒安全感,如果是語言不通的地方,更讓我害怕啊!

瀏覽著學校交換學生的公告,美洲 歐洲 亞洲......一學期 兩學期......,看到學長姐的心得分享,常常都有這麼一句""這輩子一定要當過交換學生,到國外闖一闖"",想像著那樣的生活,真棒!

不過,現實面想想,那花費是很可觀的,一個人在國外這麼久的時間,我一定會超級想家想爸媽,回來之後,是不是能夠追上大家呢?甚麼都得靠自己,比手畫腳學語言,與陌生的同學一起學習成長...............唉!「勇氣」不足。

所以,我想要自助旅行,至少時間不長,但是我能夠學習自己規劃.處理許多事情。這學期的我,想要學日文,已經打算參加學校的日文選修課程,希望我有那麼一天能夠完成這麼夢想,我不像有些很了不起的旅行家,能夠以一股衝勁背起背包到國外度假打工(羨慕!!),事前一定會努力找好豐富資料,想好一切處理的方法,才能安心的踏出那一步,就像之前跟同學出門玩,都會用Google map 街景圖看公車哪裡搭,路要怎麼走,哪裡要彎.......金牛座的我,甚麼都要很完備的作好準備工作。

今天是我的部落格開幕第1000的日子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知不覺都已經這麼久了 

好久,也終於。

^  ^

最新創作
旅行夢‧遊學夢
2012/08/02 12:06:23 |瀏覽 1004 回應 2 推薦 67 引用 0
2012 JAPAN 大阪京都 ♪
2012/07/07 13:38:12 |瀏覽 1153 回應 1 推薦 40 引用 0
再見了我的大一生活
2012/07/04 14:44:36 |瀏覽 1053 回應 2 推薦 22 引用 0

最新影像 13361
2012日本大阪京都
2012日本大阪京都
2012日本大阪京都