網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王如玄的問題在形象與社會期待反差太大
2015/11/27 10:56:27瀏覽1611|回應3|推薦17

 

 

昨天去學校上課,在坐交通車時,與旁邊的女教授聊起來。因為同屬法律系,聊到王如玄。

 

她說,她住台北市興隆路,前幾天剛好坐計程車回家。她跟計程車司機說,要去興隆路,就在馬總統以前住的地方附近下車。

 

計程車司機操外省口音,聽到馬總統就大罵,說他上次把票投給馬英九,結果他把國家搞成這樣。而且又大罵朱立倫和王如玄。

 

看來國民黨的支持者有相當的轉向,據姚立明在政論節目說,民調顯示,上次投給馬英九的民眾,這次只有不到40%的人表態投給朱立倫。

 

今天自由時報刊載民調:總統大選本報民調// 47.86%13.87%6.89%

 

這民調雖然有機構效應,但是與過去同樣自由時報的民調相較,蔡的民調沒有上升,朱立倫的民調下滑是事實。副首王如玄是關鍵之一。

 

據朱立倫說,他要拼經濟,而由王如玄來照顧弱勢。

 

然而王如玄在勞委會主委期間,花了兩千多萬元的國家納稅款,請幾十位律師來對關廠工人及其保証人(或繼承人)提訴訟,這訴訟的對象,年齡最高是九十幾歲,最低是兩歲,迫得他們不得不臥軌自殺。

 

這種照顧弱勢的形象反差太大了吧?

 

王如玄已經買了台北市羅斯福路一段150坪辦公室,價值上億元。夫妻一個是律師,一個是檢察官,都是高所得的人,但是還是要買軍宅,賺老兵的辛苦錢,一戶又一戶地買。

 

此外,又要買山坡地,因為發生蘇嘉全的農舍案,不敢再開發,又加價要原地主買回去。老實的農夫地主看她是律師,先生是檢察官,只好乖乖買回去。

 

這就是照顧弱勢?

 

像黃世銘這種趨炎附勢,泄密又違法竊聽的人,王如玄義務替他辯護,卻不見義務替關廠勞工或國道收費員辯護,這就是「人權律師」?

 

如果李敖、施明德有誹聞,沒有人會說什麼?因為他們過去就是這種人。但是標榜道德的林清玄,只因一次有誹聞,至今幾乎退出台灣文化界。

 

現在王如玄還說她一切合法。問題在她標榜的是人權和婦女律師,但是所作所為和事後表現態度,與社會期待反差太大了。

 

因此,她的問題,會和2012年蔡英文的副首蘇嘉全的農舍案一樣,被打到滿頭包。

 

這種人當賺錢的律師兼理財專家很適格,但是當副總統候選人,相當不及格。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=36965814

 回應文章

魯直
等級:8
留言加入好友
聯合報民調:英仁46% 朱玄19% 宋瑩9%
2015/11/28 09:07
明年總統及立委選舉參選登記昨天截止,本報最新總統選情調查發現,英仁配以四成六的支持度,領先朱玄配的一成九及宋瑩配的百分之九;從勝選聲勢來看,六成四選民看好英仁配當選。

立委選舉部分,本報立委選情調查發現,民進黨在不分區立委政黨票以三成五支持度領先國民黨的二成五,區域立委部分也以二成八支持度小勝國民黨五個百分點。相較於總統大選,民進黨總統參選人蔡英文的支持度、看好度大幅領先對手,國民黨與民進黨在立委選舉的支持度差距相對較小,國民黨在立委選舉,還有一搏機會。

http://udn.com/news/story/7741/1343309



魯直
等級:8
留言加入好友
覆李祖杰兄
2015/11/28 00:03

謝指點,刪除一個「要」字。

另對朱立倫的用人,感到佩服。除了選了一個總統候選人洪秀柱之外,也選了副總統候選人王如玄,還任用副市長許志堅。

另外把像楊實秋、歐崇敬這些有學問的名嘴,開除黨籍。

再加上被稱為史上最爛的不分區名單。

朱立倫的用人非一般啊!



李祖杰/金剛心…
等級:8
留言加入好友
2015/11/27 23:04

迫得他們「不得不要」臥軌自殺。

好像有一點怪,變成負負得正?

話說這回洪秀柱終於被「平反」了…總算找到一比她更爛的候選人…