網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨主席選舉開始有棄保效應!
2021/09/20 16:40:50瀏覽1866|回應3|推薦2

 

七言絕句(聞國民黨黨員結構有感) 

國黨凋零良有因,七成盡是老年身。

豈知外界人間味,但求抱團相認親。 

張亞中和洪秀很像,都是口齒清晰、能言善道、心直口快、直言無隱、敢衝敢做、統派立場鮮明,對民進黨直球對決、鐵桿深藍。所以有人稱張亞中是男版的洪秀柱。 

洪秀柱在國民黨內有一定的支持群眾。所以在2015年的國民黨總統候選人,洪秀柱曾經高票出線。洪秀柱與張亞中這兩人都獲得深藍國民黨員的喜愛和支持。 

目前國民黨黨員結構,40歲以下是3%30歲後下1%。與全國人口結構相差十倍。 

國民黨黨員60歲以上佔7成。可投主席票合格黨員約38萬人,其中65歲以上免繳黨費,佔了20萬人。黃復興黨部有8萬票,但是投票率都很高,大約有3萬人會投票。地方黨部如果未催票,僅兩成的人會去投票。 

如果依上周tvbs對國民黨內部黨員的主席選舉支持度民調,張亞中30.6居首,其次是朱立倫27.5,現任黨主席江啟臣僅12.8,依此民調,張亞中極可能當選國民黨主席。 

然而本周似乎開始有棄保效應出現。國民黨雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱、台東縣長饒慶鈴等地方首長公開表態支持朱立倫,連以往被視為是挺江大將的立委林為洲也高調表態挺朱。這是因為張亞中如果當選國民黨主席,這些國民黨的縣市長及民代在選舉時將會面臨極度的困難。就像2015年國民黨洪秀柱成為總統候選人後,所有國民黨立委馬上面臨選舉的選票流失危機,因而導致換柱一樣。 

深藍黨員看洪秀柱和張亞中辯論和演講,會覺得很爽,很痛快,但是如果他們真的當了黨主席,會使國民黨新黨化。

候選人不要看怎麼說,而是看他曾經做過什麼。張亞中憑著一紙中國很小的公司--北京兩岸東方文化中心的委託函,就說也要進口疫苗。同樣的,張亞中憑著國民黨未收回的本票,就說這是五百萬美金,他有募款能力。這樣做事根本非常不靠譜,當了最大在野黨主席,會鬧很多笑話。

我在本部落格用很多篇文章,都說洪秀柱和韓國瑜都不適於當總統候選人,國民黨人不聽,結果2016年因立委選不下去而換柱,2020年韓國瑜總統選舉大敗,國民黨立委輸得很慘。

今天我還是要說,張亞中不適於領導國民黨,真的他當了國民黨主席,國民黨將新黨化,台灣政局也因而政黨重組,而且台灣政局將紛爭不斷。不過2024年,民進黨躺著選,都會贏。

國民黨黨員40歲以下只有3%30歲以下只有1%,有7成的黨員是60歲以上,這是什麼黨啊,長青俱樂部嗎?全世界有這種老人政黨? 

老人會凋零,年輕人會成長。老k還有未來嗎? 

柯文哲很像當年把蘇聯搞慘的葉爾欽,真的很不想見到民眾黨取代國民黨啊。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=168082636

 回應文章

北客
等級:5
留言加入好友
2021/09/23 13:29
國民黨若能轉型為本土化政黨,當然好,但改革了30年,卻還是這個樣子,有種遙遙無期的感覺....
魯直(grotius6033) 於 2021-09-24 17:12 回覆:
再多選幾次國民黨就會本土化。像這次國民黨三個縣長,二十多位立委,各縣市議會議長出來挺朱立倫,就是國民黨覺得統派當政會亡黨。另趙少康在訪張亞中節目中不斷質疑張亞中的和平協議,羅志強反張亞中,蔡詩萍反九二共識,都是選舉帶來的本土化效果。

國民黨本土化,台灣才能正常兩黨良性競爭。

北客
等級:5
留言加入好友
2021/09/22 18:10
張亞中的政見:1.推動「兩岸和平備忘錄」、2.成立3億元「打鬼基金」、3.追查蔡英文的博士論文。老一輩選民尤其喜歡聽「攻擊對手式」的政見,不意外民調扶搖直上。

我倒是樂見民眾黨與其他本土反對黨(例如:時力/綠黨/社民/基進等)聚焦內政PK論述,一旦民進黨失去「打中國牌」這個尚方寶劍,不得不回過頭來面對自己的內政,社會才會更進步。
魯直(grotius6033) 於 2021-09-22 23:19 回覆:
北客兄,

其他政黨十年內難有與民進黨競逐執政的能力。所以很希望國民黨能本土化,以免民進黨腐化。

魯直
等級:8
留言加入好友
李敖之子李戡評張亞中
2021/09/21 15:58

批張亞中自相矛盾 李戡:相信他能帶領重返執政豈不很好笑?

李戡最後總結,正因為深藍支持者的含淚投票,才讓前總統馬英九有恃無恐、不需顧慮深藍支持者的感受,也正是因為「深藍們」的橫衝直撞,才讓前高雄市長韓國瑜一步步垮台,「你們活在同溫層裡,連自己兒孫的政治立場都影響不了,卻相信一個和你們同樣處境的候選人能救活你們、帶領國民黨重返執政,不是很好笑嗎?」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3678164

https://m.facebook.com/kanlee1992/posts/4980121172016688?_rdr