網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰最希望張亞中當選國民黨主席?
2021/09/17 18:17:54瀏覽923|回應1|推薦2

七言絕句(看國民黨主席選舉民調有感)

百年大黨正弦弓,主席遙稱張亞中。

大勢江山何所向?敵營最愛莫趨同。

今天朋友line來有關國民黨主席的競選的tvbs支持度民調,民調是九月九日至十三日針對國民黨黨員所做。其中張亞中以30.6居首,其次是朱立倫27.5,現任黨主席江啟臣僅12.8

在各種選舉民調中,Tvbs的選前民調是很準的。2020年的總統大選,Tvbs針對蔡英文和韓國瑜的選前民調,開票出來,幾乎相當。所以這次國民黨的黨主席選舉,倒是很可能出一匹黑馬。

張亞中是台大教授,是著名的統派學者。依據維基百科記載,他主張兩岸先結束敵對狀態,走向「和」,再走向「合」,也就是大陸講的一體化最終走向「同」。只有這樣漸進共同過程,大家才能快快樂樂地走向和平統一。

目前誰最希望張亞中當選國民黨主席?大概有幾類:

一、習近平:習近平一直要打破十年不得連任的限制,無限期擔任國家領導人。但是他在任內,20162020年,都是民進黨選舉大勝,等於在習近平任內,有關兩岸關係,習近平的政策和經營是失敗的。尤其是江啟臣當國民黨主席時,也不再強調「九二共識」。如果國民黨主席換成張亞中,則習近平的統一論調在台灣有一個最大的在野黨呼應,對習近平的連任是加分。

二、國民黨內的統派:國民黨歷經吳敦義、江啟臣這兩個比起連戰、馬英九,比較不親中的黨主席,國民黨內的深藍統派,感到非常鬱卒。張亞中的兩岸路線很像洪秀柱,而洪秀柱曾經在總統候選人出線,擁有一定的群眾。張亞中敢講、敢衝的性格,像韓國瑜、洪秀柱、趙少康,深得國民黨統派的喜愛。

三、柯文哲:目前國民黨是台灣最大的在野黨,如果張亞中當選國民黨主席,那麼國民黨本土派的立委和地方民代,可能都感到選舉落選的危機,選舉時改拿民眾黨的黨旗。民眾黨慢慢接收國民黨本土派的選票和資源,民眾黨有可能成為台灣第一大在野黨。

四、民進黨:如果國民黨主席改為張亞中,民進黨無論是地方或中央大選,躺著就會贏。就像2016年民進黨最希望的總統候選人是洪秀柱;2020年大選,民進黨最希望的國民黨的總統候選人是韓國瑜一樣,目前民進黨最希望的國民黨黨主席是張亞中,因為張亞中當黨主席,可以保証2024年一定民進黨執政。

真的,我不希望國民黨的黨主席是張亞中,就像我不希望國民黨的黨主席是洪秀柱一樣,使民進黨腐化,在選舉怎麼選都會贏。

如果民進黨不能執政,我寧可希望朱立倫當總統,也不希望柯文哲當總統。因為朱立倫至少是一個可預測、較正常的政治人物,而柯文哲是一個瘋子,沒有什麼原則,什麼話都講得出來,什立立場都可以改變,什麼事都幹得出來。

所以希望這次國民黨主席棄江保朱,這對國民黨會比較好。真的,我不希望民眾黨取代國民黨,除非柯文哲不當黨主席。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=167872634

 回應文章

魯直
等級:8
留言加入好友
獨家|藍營縣市議長集結「固票」 地方派系下動員令搶救朱立倫
2021/09/23 19:08

國民黨主席選舉進入最後白刃戰,前主席朱立倫與孫文學校總校長張亞中對決態勢明確,獲得黃復興與韓粉票源力挺的張亞中聲勢看漲,據了解,地方支持朱立倫的力量非常焦慮,因此由新北市議長蔣根煌召集,趁著秋節連假,20日在台中召開大會,包含副主席郝龍斌與國民黨中央委員連勝文、各地方議長們機乎全員到齊,只是對於張亞中聲勢爆起,現場並未有妥善對策,只能下達最後動員令,要求各方回歸催票,希望「亡黨感」能夠最後發起關鍵性作用。

https://tw.appledaily.com/politics/20210923/ITZGTBSRCJDGRG2I5NMIEAK474/