網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美麗台灣,民眾應惜福啊!
2020/11/17 19:16:55瀏覽2223|回應1|推薦12

依據衛福部疾管署20201116日的統計,武漢肺炎累計190/地區計54,661,242例確診病例,其中1,323,174例死亡;近1週日增確診數前五名為美國150,000例、印度43,000例、義大利34,000例、巴西28,000例及法國27,000例。

 

歐洲新增病例數仍居WHO區署第一,死亡數已逾首波高峰;義大利、英國俄羅斯德國烏克蘭疫情仍上升,且近1週日增均逾萬例;部分國家高強度管制措施奏效,法國、比利時瑞士捷克荷蘭等國近期趨緩,其中法國住院數創新高,略高於首波高峰。美確診數較前週增加41%32%;中南美洲整體趨緩,巴西、墨西哥等近期回升。中國大陸山東、湖北、甘肅、福建、河南、陝西等多省市報告冷凍食品包裝檢出陽性,宣布暫停受理特定企業之冷凍食品進口申報(註1)。

 

當全世界疫情一度、二度、三度發燒,全世界確診人數達五千多萬人,強大的美國,一週就有十五萬人確診,全世界多數國家生活和經濟都受到嚴重影響,台灣卻國內旅遊爆熱,股市創新高。台北市長安東路的熱炒晚上爆滿,我住家附近台北市師大路的大腸麵線小攤24小時營業,隨時有很多人排隊購買回家,連古亭市場捷運站市場前早上的炒米粉、四神湯、下午的蔥油餅、高麗菜包,也都大排長籠,應接不暇。

 

美國113日大選,到現在川普和拜登兩方陣營都說他們才是贏家。川普陣營指稱選舉大量舞弊。然而這些弊案,在台灣現在的選舉根本不會發生。台灣的疫情控制和選舉公正性,比美國還好。

 

2019年,前美國在台協會臺北辦事處長、台大國際學院客座教授司徒文(William Stanton)在英文新聞網站Taiwan News撰文,引用多項報告與數據,盛讚台灣在國際上的成就,也呼籲民眾改變對自己國家沒自信的態度。

 

司徒文列舉許多文明指標評比,台灣在世界各國中都很優越,他認為台灣是一個「中等強國」。

 

- 台灣人口多過世界上77%的國家。

- 台灣面積大過世界上46%的國家。

- 台灣是美國的第11大貿易夥伴。

- PPP購買力,台灣生產總值世界第22位。

- 購買力平價人均所得,台灣第28位,日42,韓46,中國105

- 經濟自由度排名,台灣10,韓27,日30,中國110

- 全球競爭力,台灣13,韓15,中國28

- 作生意方便度,台灣13,德24,法32,日39,中國46

- 全球貧富差距最嚴重的排名(這項排名越後越好),香港9,中國31,新38,台灣112

- 科技創新,台灣排全球第6

- 積體電路,全球第1

- 半導體全球市佔率,台灣21.8%,韓21.3%,日16.8%,北美12.8%,中國12.5%

- 15歲學生之科學及數學測試,台灣列70國家前4名。

- 民主自由法制人權水準評分,台灣93>美國86>香港59>中國14分。全球排名,台灣第8,美國15

- 幸福指數,台灣為亞洲第一,全球26,新34,日54,韓57,香港76,中國86

- 台灣是全球排名第4安全的國家。(註2

 

台灣是一個美麗的國家,台灣人善良、勤奮、聰明、守秩序,但是不夠自信,不夠團結。

 

我們面對中共的威脅,仍然會恐慌、會分歧,無法一致對外,保衛自己的家園和得來不易的幸福。

 

孔子祖先來自宋國,但是他在魯國落地生根,一生保衛魯國、忠於魯國、死在魯國。美國總統艾森豪是德國移民後裔,二次大戰卻率盟軍登陸諾曼第,消滅德國獨裁的希特勒。孔子和艾森豪都無礙是世界偉人,因為落地生根是普世價值。

美麗台灣,台灣民眾應團結、惜福啊!

1https://www.cdc.gov.tw/TravelEpidemic/Detail/4x3Ks7o9L_pvqjGI6c5N1Q?epidemicId=x8NbHn18B8vRa0pppuyFyw

2https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3642075

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=153366467

 回應文章

李祖杰/金剛心…
等級:8
留言加入好友
2020/11/19 00:56

因為一整個統過頭了,不是每天都來這裡,現才看到魯直大哥的新作,必推!

古亭捷運站附近,生活機能超強,住了就知道,不過隔了一條羅斯福路,房價差很多,選擇窩在和平西路那頭,也不錯!

光「台積電」這個核彈頭部署在台灣,就足以嚇阻土八路休想武統,洗洗睡做夢去!

壓倒中天最後一根稻草應該是,全盤川黑到近乎瘋狂所有美國左媒,操弄總統大選不公正結果,帶給台灣的啟示錄!

小國寡民多好,人工唱票計票即可,省得被電子舞弊,利用遠端程式在後台竄改數據竊選竊票! 

魯直(grotius6033) 於 2020-11-19 04:19 回覆:
李兄不寫評論可惜了,您的看法,往往不針見血。