網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吳益政主張「高雄獨立」,柯文哲必須踹共!
2020/07/27 17:36:50瀏覽1879|回應1|推薦7

 

民眾黨的高雄市長補選提名人吳益政,最近因抗議行政院積欠高雄818億元統籌分配款,因此主張高雄要推動獨立(註1)。

 

吳益政選高雄市長,有點像2018年的韓國瑜,語不驚人死不休,以引起媒體的聲量,來提高知名度。

 

以他曾經是邱毅的助理,以及曾經因冒領助理費被判刑的紀錄和資歷,他說什麼,本來就不重要,也不值得評論。但是問題在他是民眾黨所提名的市長候選人,卻主張高雄市的統籌分配款太少而推動「高雄獨立」,這太才有趣起來。因為他代表著民眾黨,他的主張,當然就是民眾黨的主張。

 

台灣統籌分配款平均在每人身上,最多的是台北市,它的市長是民眾黨的主席柯文哲。柯文哲會因高雄統籌分配款太少而支持「高雄獨立」?

 

如果高雄獨立的理由成立,那麼統籌分配款更少的嘉義、雲林、甚至台東,豈不是更有理由獨立?最後台灣只剩下統籌分配款最多最沒有獨立理由的台北市,成為中華民國的「孤市」,使柯文哲「中華民國在台北」,這叫柯文哲情何以堪?

 

柯文哲自詡最會存錢,不是來自統籌分配款最多,而且蓋捷運中央補助以及沒有其他重要建設因此沒有花費嗎?柯文哲針對吳益政主張高雄獨立,難道不應踹共嗎?怎麼可以同是民眾黨的人,又要蓋青樓,又要建貞節牌坊?

 

吳益政曾是邱毅助理,又參加統派團體活動並致詞(註2),且是主張兩岸是「夫妻」,「床頭吵,床尾和」的柯文哲的民眾黨所提名的高雄市長候選人,所以吳益政的主張「高雄獨立」,柯文哲該踹共,他是否同意吳益政的主張? 

 

1https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3239736

https://newtalk.tw/news/view/2020-07-26/441524

2https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%B3%E7%9B%8A%E6%94%BF#任邱毅助理期間

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=145054110

 回應文章

李祖杰/金剛心…
等級:8
留言加入好友
2020/07/28 12:50

最後台灣只剩下統籌分配款最多最沒有獨立理由的台北市,成為中華民國的「孤市」,使柯文哲「中華民國在台北」,這叫柯文哲情何以堪?

這樣不是正合柯猴意?可以立馬將臺北市送中,且迅獲「TNND恁爸等你」習包子冊封台北特首,與林鄭月娥平起平坐?