網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
創世記— —該隱殺亞伯
2018/03/14 22:36:00瀏覽11|回應0|推薦0

創世紀

      1 有 一 日 , 那 人 和 他 妻 子 夏 娃 同 房 , 夏 娃 就 懷 孕 , 生 了 該 隱 ( 就 是 得 的 意 思 ) , 便 說 : 耶 和 華 使 我 得 了 一 個 男 子 。

      2 又 生 了 該 隱 的 兄 弟 亞 伯 。 亞 伯 是 牧 羊 的 ; 該 隱 是 種 地 的 。

      3 有 一 日 , 該 隱 拿 地 里 的 出 產 為 供 物 獻 給 耶 和 華

      4 亞 伯 也 將 他 羊 群 中 頭 生 的 和 羊 的 脂 油 獻 上 。 耶 和 華 看 中 了 亞 伯 和 他 的 供 物 ,

      5 只 是 看 不 中 該 隱 和 他 的 供 物 。 該 隱 就 大 大 的 發 怒 , 變 了 臉 色 。

      6 耶 和 華 對 該 隱 說 : 你 為 甚 麽 發 怒 呢 ? 你 為 甚 麽 變 了 臉 色 呢 ?

      7 你 若 行 得 好 , 豈 不 蒙 悅 納 ? 你 若 行 得 不 好 , 罪 就 伏 在 門 前 。 他 必 戀 慕 你 , 你 卻 要 制 伏 他 。

      8 該 隱 與 他 兄 弟 亞 伯 說 話 ; 二 人 正 在 田 間 。 該 隱 起 來 打 他 兄 弟 亞 伯 , 把 他 殺 了 。

      9 耶 和 華 對 該 隱 說 : 你 兄 弟 亞 伯 在 那 里 ? 他 說 : 我 不 知 道 ! 我 豈 是 看 守 我 兄 弟 的 麽 ?

      10 耶 和 華 說 : 你 作 了 甚 麽 事 呢 ? 你 兄 弟 的 血 有 聲 音 從 地 里 向 我 哀 告 。

      11 地 開 了 口 , 從 你 手 里 接 受 你 兄 弟 的 血 。 現 在 你 必 從 這 地 受 咒 詛 。

      12 你 種 地 , 地 不 再 給 你 效 力 ; 你 必 流 離 飄 蕩 在 地 上 。

      13 該 隱 對 耶 和 華 說 : 我 的 刑 罰 太 重 , 過 於 我 所 能 當 的 。

      14 你 如 今 趕 逐 我 離 開 這 地 , 以 致 不 見 你 面 ; 我 必 流 離 飄 蕩 在 地 上 , 凡 遇 見 我 的 必 殺 我 。

      15 耶 和 華 對 他 說 : 凡 殺 該 隱 的 , 必 遭 報 七 倍 。 耶 和 華 就 給 該 隱 立 一 個 記 號 , 免 得 人 遇 見 他 就 殺 他 。

      16 於 是 該 隱 離 開 耶 和 華 的 面 , 去 住 在 伊 甸 東 邊 挪 得 之 地 。

【創世記4:1-16】

來源於:中文聖經網

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=111037366