網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耶穌:我的自傳 4
2017/12/18 19:46:11瀏覽143|回應0|推薦0

我們反叛的是當時社會的掌權者。不論是在宗教和政治方面,他們對年輕人的行為有諸多約束。當時的社會,要求我們必須遵守種種的規定。女人受到「要端莊」的觀念灌輸:衣著要蔽體,並且要嫁給第一位引起她們注意的男人;不論是哪一類男人,只要是來自名聲好的家庭就行。年輕男子則被要求依照宗教規範來行事:遵守犧牲的教條,並且要尊敬在政治、經濟或宗教方面公認為價值崇高的那些人物、地方,或者是事物。
 
處在這樣一個受到控制與壓迫的社會中,我的確不折不扣是個自由的靈魂。你必須了解到:當時我所處的社會環境中,每個人都居住在範圍很小受侷限、偏遠地區的獨立小鎮或村落。如果言行不符合當權者的要求,便會遭到排斥,甚至受到懲戒,被列入社會的黑名單當中。你們應該很熟悉「疏離」這個概念,也就是沒有人跟你說話,不被群體接受。顯然,這在當時的社會是一種非常有力的懲罰方式。對那個時代的人來說,被村裡的社會結構所驅逐,無疑是件令人相當害怕的事;但是對此,我一點也不害怕,因為我與無形界相通。
 
在我十幾歲青少年時,我已經開始接收到無形界的信息。這是發生在我覺醒與開悟之前的事,我是透過自己的直覺與內在導向系統而獲得信息,而這些信息全都反對當時的權威體制。因此我非常咄咄逼人,經常與猶太祭司、父母和師長等社會中的權力階層爭論。在我邁向年輕成年的過程中,我開始鼓起勇氣對抗這樣的環境;而這段期間也正是我所處的文化體系,開始真正加諸年輕人種種限制的時候。因此也是我真正開始叛逆的時候。
 
遇見「抹大拉的瑪麗亞」
我們有一群人開始一起閒逛,開始在郊區活動,我親愛的瑪麗亞便是其中之一。她會在那裡並不是出於她本身叛逆的天性,而是因為她的家庭陷入艱困的時期。她的母親必須接一些清洗衣物的工作,並且接觸到社會中一些聲名狼藉的份子,因此被稱作「蕩婦」。其實她不是那種人,她不過是一位貧窮的婦女,需要做一些工作來養家活口而已。由於丈夫已經過世,所以她被迫獨自撐起家庭;可以想見的「蕩婦」這個惡名也順理成章地,被用來稱呼她的女兒瑪麗亞。

瑪麗亞感到孤單,所以想跟我們這群歡樂喜悅的人在一起。我們這群人當中也有其他幾位女孩,整個群有八到十人,偶而有一點嬉鬧。我們會爬上山丘喧鬧一番,跟社會上的其他人相較,我們表現得有點脫軌,但跟你們現在的年輕人是無法相比的。
 
我們沒有毒品,偶而會買點酒小醉一番,我們行為不端的程度也僅止於此而已。我們所犯的最大罪行,就是一群單身男女自行外出,不受社會統治菁英壓迫的眼光所監督。
 
這也是我與瑪麗亞開始墜入情網的時候,我們會找時間相處,一起坐在風景優美的岩石露臺上聊聊精神生活,以及我們想要的一切。她與我分享了很多很多的觀念,我們開始談到一些哲理,也聊到我們從小到大所學的一切,甚至談到我們不喜歡約束、管制、規定,以及種種限制背後的專橫制度。我們逐漸看出,如果天上確實有一位上帝,祂絕不會要我們去做違反自己天性的事情。我們會花很長的時間來討論這樣的觀念:如果我們天生的本性就對某些事情有興趣,為什麼要去做與這天性相反的事才是對的呢?當然,這是一種邏輯推理,也是我對踏上心靈之旅的你,所要提出的論點。
 
你正在讀本書,表示你正在尋求指引,你確實在思索如何找到自己的道路;而理所當然的,這就是道路。你天生對某些學科充滿興趣,生來就有某些愛好,或受某種人物的吸引,既然如此,你若覺得自己應該要去做自己興趣以外的事情,這種想法是很不合邏輯的。但是你的父母、你的學校、你的宗教,以及你的政治領袖會告訴你,去做「他們要你去做的事情」才是對的。然而,你心中必定會這樣的推理:無論天上或人間,宇宙的神聖本質絕不會逼迫你去做違反自己天生愛好的事情。你必須了解這一點,這非常合乎邏輯。
 
不妨想想那些令你充滿熱情的事情或人物,想想看,當你很強烈的渴望去做某些事情時,那是什麼樣的感覺?你會整個人的精神都灌注在這件事情上,事實上你並不容易漠視這件事情。

你需要練習很久才能漠視自己的導向系統,然而這正是你的學校體系、家庭教育,以及每週學習當中所做的事情(漠視你與生俱來的導向系統,並教你去做相反的事情。因此,你的人生變成不是自身應然的樣貌)

你活在他人的信條與觀念之中。這就是瑪麗亞跟我,在許多個漫長的午後所討論的觀念;於是我們開始相戀,因為我們發現彼此都有相近的人生觀,而且都渴望自由和展現自己。
 
我從事木匠工作。過去有關我的故事中,木匠這一點倒是事情。我參與這種形式的創造,瑪麗亞則喜歡縫紉和下廚這類女性的工作;但我不認為她的工作比我的工作價值還低。我了解這是她所學到的事物,而她也享受這種形式的創造。因此,我們也分享這些活動的樂趣。

我通常會做一些小東西給她的家庭用。她的母親非常忙碌,為了養家活口而必須工作,所以瑪麗亞和我的關係很少受到干預。我有時會去她家探望,她會為我下廚。我會與她的家人共餐,他們都非常喜歡我,因為我是個很有趣的人;我會說一些故事、模仿當時我們社會中的當權者以取悅大家。

我很會說笑話,因為我有即時而敏銳的觀察力,而且擅長模仿人們走路及說話的樣子。因此在晚餐時,我經常用猶太祭司與羅馬軍團百夫長的故事來娛樂瑪麗亞和她的家人,讓所有人開心不已。我很愛賣弄,甚至可以說是愛現!
 
但我會調整自己與自性相合。我並不相信如果我不做這個或那個,我就會受到責難,我不信那一套。我知道我對準了某個遠比自己更偉大的東西,它透過直覺或夢境傳達給我,有時透過我內在的自性之聲傳達,但我很清楚這不是我自己的聲音,它非常的慈愛而且具有權威性。我知道過去有很多的預言或消息都是透過這種方式傳遞的,因此,我沒有懷疑自己,我不懷疑自己接收到天啟的信息。當時我們所閱讀的許多宗教經文都曾提及這類的信息。
 
你必須了解,當時的經文並不是你們所說的《聖經》,而是《摩西五書》(Torah),也就是《舊約聖經》,當然,那個時候它沒有這樣的名稱,就只稱聖約。這是當時教會或猶太教堂所閱讀的教義。

我非常精通聖約,對其內容耳熟能詳,而且我從無形界所獲得的許多信息都是關於這份資料的,即有關這份資料的正確解讀與真實意涵,還有如「伊甸園代表什麼」等這類事物的詮釋。

我經常研究聖約這份資料,可以說,研究這些宗教經文與教義是我的主要休閒活動。我通曉這些經文的內容,並擅於分析、學習與理解這些資料。

這便是我在二十出頭的年紀空閒時所做的事情。

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grace127&aid=109570731