網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藉由超連結認識「世紀畢卡索」的畫
2011/07/26 10:54:42瀏覽1194|回應0|推薦29

  筆者手邊有一本《世紀畢卡索親子學習手冊》,這是為了配合目前正在「國立歷史博物館」展出的畢卡索畫展而印行的刊物。此手冊裡共簡介了14幅畢卡索的畫作,經過嘗試,在谷歌網站的圖片檢索亦可看到這些畫作,在此擬介紹其中8幅。

  為了容易識別出所檢索到的畫作,故加上「圖片標註」,藉由中文標示、圖檔大小、圖檔類別和來源網站,讀者們可容易找到該圖片。

(1) 赤足的少女:少女身著紅色洋裝,肩上披著圍巾,坐在椅上,赤著雙足踩在地上。

 圖片標註:

所以這次展覽可以看見許多畢卡索

202 × 298 - 13k - jpg

fjpure.pixnet.net

 <圖片> 

(2) 男子頭像:男子低頭沉思,他的大鼻子呈錐狀,顴骨高聳。

 圖片標註:

畢卡索特展

239 × 302 - 16k - jpg

picasso.ishow.gmg.tw

<圖片> 

(3) 女子頭像:女子五官分明,臉頰豐厚,脖子粗壯,眼睛炯炯有神。

 圖片標註:

我看畢卡索/《女子頭像》展現

240 × 283 - 15k - jpg

udn.com

<圖片> 

(4) 扮丑角保羅:扮丑角的保羅是畢卡索和第一任妻子所生的長子,他身穿小丑服,頭戴間黑帽,手持面具,有如在化妝舞會的戲劇性裝扮。

 圖片標註:

是「扮丑角的保羅」,畢卡索

773 × 1024 - 208k - jpg

hi-check.com

<圖片> 

(5) 坐扶椅的女人:畫得很抽象,女人的眼睛呈梭形,牙齒呈格子狀,手和腳都呈爪形,扶手椅的扶手呈S形。

 圖片標註:

「坐扶椅的女人」隱藏了畢卡索

300 × 374 - 36k - jpg

udn.com

<圖片> 

(6) 百葉窗前沉睡的女子:女子沉睡在百葉窗前,她的臉長得很奇怪,鼻子很突出,手指頭也畫得很大。

 圖片標註:

沉睡的女子」,畫出畢卡索在

330 × 274 - 49k - jpg

udn.com

<圖片> 

(7) 仿馬內《草地上的野餐》:一對男女在草地上野餐,身旁是濃綠的樹木,野餐的內容是一些水果等等。

 圖片標註:

仿馬內《草地上的野餐》是一

500 × 331 - 178k - jpg

easonjen.blogspot.com

<圖片> 

(8) 坐著的女孩:女孩被描繪成小丑的模樣,帽子和衣服佈滿各色的花紋。

 圖片標註:

2011 《世紀大師畢卡索特展》 

372 × 600 - 140k - jpg

udn.com

<圖片> 

  谷歌網站的圖片檢索,圖片排列的位置是動態的,雖然本文對於畢卡索的畫作,會儘量標示檢出的第一筆,但圖片的位置是隨時會變動的。未來,如果谷歌的圖片檢索,能將各圖檔加上編號,就可以方便大家再次找到該圖片,只是要這麼作,谷歌設計起來可能會很麻煩,因此目前只能先按照「圖片標註」去找圖片。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=5468806