網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好大的蒜瓣
2019/07/20 07:02:00瀏覽1496|回應1|推薦31

  最近家裡買了一批蒜頭,其中一顆蒜球竟然只含有兩瓣,也就是蒜瓣的一瓣,就等於是蒜球的一半。

           已剝皮的蒜瓣,其大小比50元硬幣還大。  李速萊/攝影

  一般而言,一顆蒜球剝開,都會含有很多粒蒜瓣。然而此次買的蒜球,所含的蒜瓣都不是很多,不知是否與產地、品種或種植方法有關?

  本文所介紹的超大蒜瓣,在該顆蒜球未剝開之前,其大小看起來與一般蒜球差不多。但剝開之後,才知道原來只含有兩瓣而已,也就是每一粒蒜瓣就是半顆蒜球。這麼大的蒜瓣,真是前所未見,讓家人大開眼界。

  經過查詢資料,知道蒜頭有「獨實蒜」,也就是一顆蒜球只含有一粒蒜瓣。此次家裡所買的蒜球,有包含兩粒蒜瓣、也有三粒蒜瓣,這都是難得一見的。

  一粒蒜球只含有兩大瓣,好處是剝皮很快很容易;至於滋味如何?吃起來感覺與一般蒜瓣差不多。

( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=127956232

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2019/07/20 10:14

阿國兄常能買到一些特殊的食物,如孿生毛豆仁、大瓣蒜---,

阿國兄會注意到這些特殊奇異食材並PO文分享,

應是具有注重細節而且樂於分享的好個性。

王國良(阿國)(glwang) 於 2019-07-22 11:29 回覆:
謝謝旭日初昇格友稱讚。我跟太太說,若遇到特殊的食材要告訴我,我想在部落格介紹。在此做個預告,不久之後,還有一項特殊的食物想跟大家分享。