網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長青榮譽榜人物專訪~陳武光先生
2021/11/22 11:15:25瀏覽246|回應0|推薦1

             讚啦

武光學長大學畢業後就到台灣省農會(中華民國農會前身)上班,一待就是40年,從事的工作是國際農業合作,跟各國接洽業務,與來參訪的人洽談都是用英文、日文交談,武光學長也曾經被派到美國,菲律賓繼續進修上課。在民國93年榮譽退休後,自己花了兩年的時間,寫了一本工作回憶錄,紀載著40年來的工作紀錄,要把自己腦中的舊記憶清除,讓自己重新出發、重新記憶新的事物、學習新生活、結交新朋友,讓自己重新開始退休生活。

民國95年時,在太太的同事介紹下,踏入甘霖基金會長青大學,正式開啓學習之路,與太太同時報名參加了社交舞班,學習了兩年,而後自己又報名了二胡班,學習了三年,後來陸陸續續報名了日語語文班、日語歌唱班、英文歌唱班、國台語歌唱班學習課程。

武光學長興趣非常廣泛,對任何事情都懷抱著熱情,尤其是語言跟音樂,也因此他最喜歡的是日語歌唱,因為在學習日語歌唱當中,可以讓他學到很多東西,例如了解到日本人現代生活的家庭倫理、日本的思想及日本的現況,更可以讓自己的日文能力更加精進。

學習課程不只可以改變自己,還可以讓自己的退休生活過得更加充實,也可以讓自己的人緣更好,大家彼此互相交流,互相學習成長,讓學習的路上不孤單。武光學長平常除了到學校來學習課程以外,也會寫寫小品,寫寫文章,讓自己動動腦,讓腦筋更靈活。

學長鼓勵大家要走入人群,多參與課程活動,多認識朋友,互相學習,千萬不要孤獨自己,要讓自己活得充實,快樂。

《學習小檔案》
    課   程:社交舞、二胡、日語語文、東洋卡拉OK、英文歌唱、國台語卡拉

【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=169920839