網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長青榮譽榜人物專訪~蔡淑姿女士
2021/10/12 09:25:39瀏覽249|回應0|推薦1

   讚啦

    淑姿學姐退休前是一位家庭主婦,育有一男五女,平常在家照顧小孩、打理家裡。對她非常體貼和照顧的先生在他50歲的時候不幸往生,令人欣慰的是兒女們從不讓她操心,現今各自成家立業、非常有成就!兒孫滿堂的她,目前與兒子、孫子住在一起。

    淑姿學姐的興趣是運動、唱歌、泡湯,平常早上會去公園運動跳土風舞、參加媽媽教室學插花、學烹飪,固定時間會去三溫暖泡湯,有時候會待在那裏一整天,生活過得很充實。

    民國92年時,在同學的邀約下,來到甘霖基金會長青大學,跟著楊添進老師學習東洋卡拉OK,一學就學了很多年,也結交了許多位朋友,即便後來楊老師過世,仍不中斷學習,繼續跟著施文欽老師學習,一路學習到現在不間斷。


    淑姿學姐覺得甘霖基金會長青大學是一個很好的學習環境,師資優秀、教學認真,工作人員親切有禮、同學們相處融洽,會互相照顧;最重要的是,在這裡交到了許多朋友,會一起邀約去唱歌同樂,這也是學姐繼續學下去的動力。

    她鼓勵剛退休的後輩,如果有時間可以去當志工,服務大家,做些有意義的事,也認為人生在世,來也空去也空,對事情不要太執著、太計較,凡事要往好的地方想,要快樂過生活!

《學習小檔案》
    課   程:東洋卡拉OK

【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=168709660