網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
疫情之下,幸好還有甘霖揪感心的陪伴
2021/08/27 14:02:55瀏覽37|回應0|推薦0

 疫情之下,人們自律地留在家中減少與人接觸,無法像以往在街上自由走動,吸收新鮮空氣,感到好像被社會隔離;而獨居長輩,那種孤單的感覺更加強烈。

王伯伯患有輕度身障,腸胃不佳且非常瘦小,無法久站、久行,以往每天會下樓看看人、看看車,但因記憶力衰退,常常出門就忘了回家的路,次數一多就逐漸不敢出門了,生活採買皆由不同住的未成年養子幫忙照料,沒有手機和市內電話,也鮮少與人來往,每天一次來敲門的送餐人員是王伯伯短暫能與人交談的機會。

    甘霖送餐提供週一至週五中午的餐食,針對長輩肌少症、營養不良的狀態調整適合的餐食內容,讓伯伯可以安心在家補足基本的營養。聊起送餐服務,王伯伯說他從原本43公斤,胖到51公斤了,擔心原以為疫情爆發,便當會不會沒得吃了?但是甘霖讓他感覺非常溫暖,沒有忘了這個老人,依然每週一到五晴雨無阻的送來一份便當。

            儘管這一年疫情嚴峻,近二十年來的老人送餐服務依然未中斷,每天送飯盒的時間能跟送餐員講上兩句話,也豐富長輩社交生活及提升幸福感。甘霖基金會長期下來,已成為弱勢獨居老人每日期盼的身心寄託。 

中秋月餅義賣~支持獨居老人「營養餐食送餐服務」https://reurl.cc/6a1KK6

甘霖做什麼?送餐是什麼https://www.youtube.com/watch?v=luyUVo4Wx1c

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=166886323