網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《太浩湖》-九天落下的銀河白練Eagle Falls
2013/06/26 01:54:59瀏覽2053|回應3|推薦72

太浩湖是個四季都能玩的地方。而且它最厲害的地方在於一年四季的景色不同,來這裡玩的東西也不一樣。

冬天來太浩湖的話大概十之八九都是為了滑雪而來的。夏天來的話玩法就很多樣性了。除了玩水上活動,在湖畔騎車之外,在太浩湖周遭無數的登山健行路線中挑一條來走也是很受歡迎的夏日活動。

在這諸多登山路線裡,這條Eagle Trail算是很受歡迎的一條路線。尤其是它前面的那一圈Eagle Trail Loop,短得簡直是肉脚行程。行程雖然短,却是帶著你一口氣看Eagle Falls的上下兩個瀑布。下面的那個Lower Eagle Falls連山都不用爬,大馬路走下去以後它就美美地在你眼前。比較上方的Upper Eagle Falls就在Eagle Trail Loop的中途,也不是太遠。

你如果走Eagle Trail Loop看這兩座瀑布覺得不過癮,還可以繼續挺進到Eagle Lake去。Eagle Lake的路線長一點,不過它帶你進自然保育區,相當的漂亮。不看也是挺可惜的。

想走這條路線的最大問題是它外頭的停車場很小。你如果是星期假日太晚來的話,可能會有找不倒位置停車的窘境。所以你如果前一晚是在太浩湖附近過夜的話,最好早上一大早趁遠途開車來的人潮湧進之前先過來,才不會看著滿滿的停車場興嘆。

今天特別早起,當有為有志奮發向上的青年,計劃來走這條Eagle Trail。其實也没有那麼有為有志啦,早起的原因是來之前還要先去Tahoe House Bakery & Gourmet報到一下吃它們的可頌喝它們的咖啡。還好最後到的時候還算蠻早的,車子還算好停。等我們下山的時候那個停車場才真的是恐怖哩。

這篇先來看這兩座「飛流直下三千尺,疑是銀河落九天」的Lower Eagle Falls和Upper Eagle Falls。下一篇再來寫Eagle Lake。

停車場外的扛棒和登山路徑的地圖。

來之後可以先過馬路去看下面的這個瀑布Lower Eagle Falls。這個不用爬山,走下去就看得到。

不用爬山來看的瀑布一樣很雄偉啦。

看著瀑布白浪淘淘直奔太浩湖。

Lower Eagle Falls也是居高賞太浩湖的絶佳地點。

Eagle Loop是下面的一圈,基本上帶你走到上面的瀑布Upper Eagle Falls。

Eagle Loop這一段路不是太難走,也不是很長。

路不長可是景觀一樣是很漂亮。

北加州的山林實在是美。

Eagle Loop中途會經過這座鐡橋。橋的所在地就是看Upper Eagle Falls的最佳地點。

橋的一頭是這潭靜水。

靜水如明鏡。

橋的另一頭看這白練。

白練如千軍萬馬奔騰。春夏之交溶雪之際,水量正大的時候來的,很壯觀。

只走Eagle Loop的話不過橋,直接往下走就會帶你走回停車場。

短短的一圈,非常和藹可親,老少咸宜的山林美景。

延伸閱讀:散落山巅的一串珍珠Eagle Lake

延伸閱讀:瑞士十字旗下的巧克力可頌Tahoe House Bakery & Gourmet

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7698335

 回應文章

Gioia
等級:8
留言加入好友
2013/06/27 11:34

其實只要上udn,都會來府上解解饞,只是沒留話...光是太浩湖這些篇就很想建議您有機會去Alps,那中選的橫跨數國的12個山城,還有義國境內的Dolomiti山群....我們年紀大啦,就讀您的大文就好了.

我們家義工以前去Squaw Valley時,當地朋友跟他說,冬天划雪時生意最好的是那邊的醫院無奈,至少我們知道冬天在Dolomiti時是如此.

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-28 00:15 回覆:
唉呀,Gioia還不知道我這個坐不住的人,好久没跑歐州了,今年夏天本來一心就要往歐州衝。可是歐州實在是太貴了啦!紙上談兵談了好久,也只能摸摸鼻子還是等美元再強勢一點再說。Alps只好再等等囉!痛哭

寄居者:百分之一,豈有此理
等級:8
留言加入好友
2013/06/26 11:16

這湖真是漂亮,而且環境保護的好。

我部落格的頭像就是在這湖拍的,地點保密,猜出來算你厲害。得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-26 22:25 回覆:
太浩湖那麼大,那裡猜得出來。自動棄權啦!大笑

韶關
等級:8
留言加入好友
2013/06/26 02:34

原來大頭熊曾經也是聯合報系一員~握手握手~大笑

瀑布,枯木,大海,大自然亙古美麗的風景。

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-26 02:53 回覆:
没有啦,我那有韶關那麼厲害。我是在這裡寫部落格就很「自以為是」地把自己當作是在幫聯合報系作苦工的無給薪職員!大笑