網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《太浩湖》-翻山越嶺的加州夢和咖啡香Coffeebar
2013/06/12 01:21:55瀏覽4996|回應3|推薦62

對咖啡癮大的人來說,出門比較不怕没飯吃,反倒是比較怕没有好咖啡喝。所以出門以前通常要先找找有没有可以整治這條咖啡蟲的地方。這次來太浩湖,這家列為想試的咖啡店其中一家。它們走的是義大利咖啡的路線,連咖啡尺碼抖的都是義大利文casa,piccolo,medio。除了咖啡之外它們也賣輕食,像是義大利的烤餃子calzone也在它們的菜單上。它們的戶外座外區也很合我的胃口,所以有天早上一大早急需咖啡的時候就摸到了這家來試試它們的咖啡。

這家位於Truckee的老城區,離這次住的地方大概是十到廿分鐘左右的車程。Truckee是西部拓荒老城,它守在從內華達州要翻過加州那座Sierra Nevada山脈的中途。從內華達州現在要進加州,80號州際公路直接穿越山區。不過這條路線在往昔却是出名的險惡。它最出名的一段歷史是在1846年要穿越這座山到加州的Donner Party。這一行81人的拓荒族人,原先預定在九月要抵達沙加緬度,結果行程落後,到了十一月被大雪困在Truckee附近的Truckee Lake湖畔。這一困困到了隔年三月。最後81人中脫困抵達加州時只剩下45個人。這段悲劇更悲慘的一段是文獻傳言大多直指當時存活下來的人靠的是吃人肉才得以捱到隔年春天。

加州幾百年來一直是逐夢的天堂。當年他們紮營的Truckee Lake現在也已經改名成Donner Lake來紀念這一段血淚史。往昔走山路來的老移民費盡千辛萬苦,現在走海路來的新移民何嘗不是一把辛酸淚。來Truckee喝這杯咖啡,也逛逛Truckee的老城區。想想這數百年來各路英雄翻山越嶺,漂洋過海來尋找的這個加州夢。成王敗寇,美夢後頭客死他鄉的尋夢客有幾多人記得。

店的外觀。

這家有個很漂亮的戶外座位區。


天氣好的時候坐外頭喝咖啡很舒服。有不少漂亮的狗狗耐心地在等主人喝咖啡。

這家裡頭也不小。

還有這種很舒服的沙發。


它們的標誌是一隻獅子。商品上到處都看得到這隻一頭秀髮飄逸,可以去拍洗髮精廣告的獅子。

裡頭點餐的櫃枱。

這家也賣輕食,crepe薄餅,沙拉,義大利烤餅calzone都賣。也賣看起來很好吃的義大利冰淇淋。

這個要特別幫他們拍拍手一下。它們的咖啡攪拌棒用的是乾的義大利麵耶。看到的時候只想到說這實在是很環保的好主意,後來才想到這家走義式風格,所以用義大利麵也是切題。

今天喝的:黑咖啡一杯。

拿鐡一杯。

藍莓咖啡蛋糕blueberry coffeecake一個。

這家就在Truckee舊城區的老監獄旁,老監獄現在已經改成博物館了。

喝完咖啡可以順便逛逛Truckee的舊城區。


看看這些西部拓荒時期留下來的老建築。

太浩湖周遭的幾個城大多以迎合觀光客的店為主流。其實比較下來,Truckee還算是比較可以逛的一座城,有數家店賣的東西都頗雅,頗有水準。


這家老加油站改成的房地產辦公室實在是很吸睛。

Amtrack穿越Sierra Nevada山區的火車站也在Truckee的老城區裡。

來這裡喝咖啡也可以遙想前人翻山越嶺追逐的那個加州夢。

地址:10120 Jibboom St, Truckee, CA 96161

網址:www.coffeebartruckee.com

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7691728

 回應文章

寄居者:百分之一,豈有此理
等級:8
留言加入好友
令人懷念的加州陽光啊
2013/06/12 14:28
走 80 到 Sugar Bowl 滑雪過,還沒到 Donner Lake。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-13 01:02 回覆:
加州的陽光和藍天啊,真的是太久不見會思念的!

平平安安
等級:8
留言加入好友
太浩湖食記 --- 翻山越嶺的加州夢和咖啡香Coffeebar
2013/06/12 10:07
這裡感覺不錯喔開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-13 01:00 回覆:

這附近厲害的咖啡店不多,這家也算是強的了。


此甕非彼on
等級:7
留言加入好友
那Gelato
2013/06/12 10:07

看起來真的好好吃喔!!

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-06-13 00:58 回覆:
真的是一副很欠人家吃的感覺。可惜七早八早來喝咖啡,一大早就吃gelato好像有點不節制,最後没吃到啦!Fox哭哭