網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國麻塞諸塞州《波士頓》-36小時之後的小籠包滋味 南北風味Gourmet Dumpling House
2017/05/11 00:55:32瀏覽3020|回應1|推薦36

從美國的西岸飛到美國的東岸最討厭的是那三個小時的時差。從西岸飛東岸,直飛也要五個半小時左右的時間。再加上那三個小時的時差,等於是西岸的八個半小時。你即便是早上六點的飛機從西岸出發,到東岸也一樣是下午了。一整天就這樣被「飛」掉,什麼事也幹不了。所以很多人會選擇所謂的「紅眼航班」red-eye flight。你晚上的飛機走,在飛機上睡一覺,到了東岸剛好天亮,有一整天的時間去辦事。

不過前題是你要在飛機上睡得著啊!要不然真的是一整天都要眼睛紅紅地去辦事。我年紀越大就越怕飛red-eye。這次因為只來一個週末,時間實在是有限,一咬牙訂了red-eye的機票。結果真的是一夜没闔眼。清晨一到達波士頓在機場取了租來的車之後便又往羅德島的Newport去了,一整天都靠咖啡因在硬撐。更慘的是回波士頓的時候正值波士頓的下班交通尖峰時段,在Big Dig到機場還車的這一段路塞了將近兩個小時,等到了旅館見著了床,差點没痛哭流涕,因為離上一次離開被窩的時間已經是相隔了36小時的事了。

累歸累,晚餐還是要吃啊。這次住的凱悅飯店Hyatt Regency Boston就在波士頓的中國城外頭。以前在波士頓的中國城總吃「小桃園」Peach Farm。這次換口味,拖了食伴來排這家一直很想試的南北風味Gourmet Dumpling House。這家在波士頓中國城牌坊附近。就像它店名所開示的,走的是南北合的路線,小籠包,餃子一類的麵食作得還挺出名的。有個網站The Daliy Meal評選全美最佳外賣中餐廳,舊金山的「山東小館」排名第一,纽约法拉盛的「旺角28」排第二,這家波士頓的「南北風味」排第三,南加州的「魯味居」排第四,拉斯維加斯的「聚福軒」排第五。

舊金山「山東小館」的干烹雞翅一向是我心目中的夢幻雞翅第一名,無人能取代。不過這種有的没有的排名也是看看就好,不要太認真。鼎泰豐在美國西岸現在也有數家分店了啊,雖然在美國的鼎泰豐一向不甚了了,可是比上不足,比下有餘,我就不信拿鼎泰豐下駒的小籠包拚不過「南北風味」的小籠包。不過波士頓能浮出水面的好吃亞洲餐廳一直有限。這家已經是波士頓中國餐館的排隊名店之一了,我們這次來就排了一個小時左右。你可以想見兩個已經36個小時没睡覺的人,在一天的塞車之後為了這籠小籠包有多拚命。

管它是不是鼎泰豐,管它比得上比不上「山東小館」,今晚只要還有一絲精力,就一定要把你這籠小籠包吃到。

餐廳外觀。外面都是登記完名字在等座位的人。

裡面的樣子。空間蠻小的,坐得也很擠。坐得很擠的壞處是誰講什麼都聽得清清楚楚的。這家的服務生很愛嚼舌根,聚在櫃檯附近就開始批評客人點的菜,也不管附近有没有人聽得懂中文。我雖然一向也覺得外國客人來中國餐廳一人點一盤炒麵吃是很詭異的事,可是國情不同,而且來者是客。在客人背後說三道四也是有點不厚道的事情。

被操了一天之後這個是一定要的啦。

涼拌小黃瓜。在外面點這個都是為了要吃蔬菜,否則我自己在家用刀背拍的都比這個上道些。

蒜泥白肉。

韭菜盒子。

牛肉捲餅。

撐了36個小時之後見著的那籠小籠包。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址: 52 Beach St, Boston, MA 02111

延伸閱讀:波士頓龍蝦和豆豉的中國味 小桃園The Peach Farm

延伸閱讀:蛋麵堆裡一支獨秀的炸醬麵 山東小館San Tung

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=73750191

 回應文章

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2017/05/11 12:05
這家我們真的都不會去吃,因為我們有更好的選擇。
我是一隻好奇的小花貓....
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2017-05-15 05:36 回覆:

城區裡可吃的真的是少啊。