網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國羅德島州《Middletown》-夏天的海味炸蛤仔Flo’s Clam Shack
2017/05/04 00:49:21瀏覽2301|回應0|推薦35

回東岸羅德島的Newport辦點事,打算只待一天不過夜。早上跑了該跑的幾個地方之後,中午摸到了Middletown的Flo’s Clam Shack來吃飯。這家以賣炸蛤蜊聞名,它在這附近在地人心目中和Anthony’s Seafood齊名,各有各的擁護者。炸蛤蜊是新英格蘭一帶很受歡迎的一道菜。它用蛤蜊沾牛奶和炸粉去炸的。有的夾麵包作成三明治吃,有的就這麼吃。蛤蜊說便宜不便宜,說貴也貴不到那裡去。這種炸物在新英格蘭地區多多少少也有點庶民吃食的草根性在。

羅德島靠海,有出名的懸崖之道Cliff Walk,也有不少的沙灘。這附近比較大的沙灘當屬在地人稱為「第一沙灘」First Beach的Eastons Beach,和「第二沙灘」Second Beach的Sachuest Beach。其中的第一沙灘也正是懸崖之道的起點,而這家Flo’s Clam Shack就在第一沙灘外,所以吸引不少來海邊玩的遊客順道來吃。炸蛤蜊這種東西還真不能在鋪白桌布的餐廳用刀叉吃,它一定要在像Flo’s Clam Shack這種海邊小小的店配著海風,用手抓著吃才有在新英格蘭地區吃炸蛤蜊的樂趣嘛!

海風能驅舟也能覆舟。新英格蘭地區每年最怕的就是颶風。颶風和颱風是一模一樣的東西,只不過在大西洋的熱帶低氣壓叫作颶風,在太平洋的叫作颱風罷了。Flo’s Clam Shack因為位置就在海岸邊,它自從1936年由女主人Flo門門之後,幾乎是近代每個掃過羅德島的颶風無役不戰。1938年的Great New England Hurricane掃平了超過了五萬間房屋,掃走了682條人命,當然也把第一間Flo’s Clam Shack掃得不見踪影。重建之後的建築在1954年的Hurricane Carol又被掃平。之後1960年的Hurricane Donna,1985年的Hurricane Gloria,和1991年的Hurricane Bob每次都讓它屢仆屢起,而且是越戰越勇。它們在1991年到附近的Portsmouth去開了一家分店,店址選正是在1938年的Great New England Hurricane時存活下來的一間海濱小屋!

這家每年從三月開門,到十二月底就關門了。而且從三月到五月的期間也只有星期三到星期天才有開門。往常來羅德島碰上它關門的機率大些。這次回來辦事看它們有開門,趕快順便來吃這新英格蘭的名物「炸蛤仔」。摸蛤仔兼洗褲,一兼二顧!

餐廳外觀。這當然是被無數颶風掃平之後的第N個版本。

停車場在後面,所以大部份的人都走後面這個通道。

標準的「shack」。不管內用外帶,一律在樓下的小窗口點餐附帳。內用的話自己去找座位。

有兩層樓,這是樓下的座位區。

樓上另有一個酒吧。不過只在樓下點東西的人一樣可以上來樓上找位置坐。

樓上有個戶外的座位區,比樓下舒服一點。

吃這個就是要配海風吃才好吃啦。外頭就是「第一沙灘」First Beach。

今天吃的。

Flos World Famous Fried Clams:這就是它們的炸蛤蜊。不曉得是用那個品種的蛤蜊炸的,個頭這麼大。

Flos World Famous Clamcakes:這個在麵糊裡加了蛤蜊去炸的。這玩意在新英格蘭地區蠻受歡迎的,不過我倒是没有很特別愛吃。餐廳賣的通常麵糊的比例比蛤蜊多,整個吃下來就像在吃炸麵糊。

蛤蜊濃湯。

它們其實也賣其它的東西,不過今天吃的都和蛤蜊有關。難得來新英格蘭嘛!要吃蛤蜊就要吃得痛快一點!

地址:4 Wave Ave, Middletown, RI 02842

網址:http://www.flosclamshacks.com/

延伸閱讀:辣腸烤蚌裡的葡萄牙移民軌跡Anthony’s Seafood

延伸閱讀:諸神城堡與懸崖中的人間道Cliff Walk

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=73659418