網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
加拿大《溫哥華》-天邊那朵雲的距離Fairmont Pacific Rim
2013/10/10 23:24:27瀏覽4470|回應4|推薦66

聖誕假期期間飛到溫哥華來玩耍幾天。好些年沒來溫哥華了,前些次來的時候停留的時間也不長,往往就是逗留個兩三天就往東或往西去了。這次剛好好朋友過節期間也從多倫多回來溫哥華探望爸媽,有人可以陪玩,所以一口氣留了一個禮拜,就待溫哥華,其它的地方那兒也没去。

來之前找旅館。其實也不用太「找」,有人根本是打一開始就吃了秤錘鐡了心,非要住到這家不可。這家是溫哥華旅館裡的新成員,以前跑溫哥華的時候還没蓋。它是Ian Gillespie投資了45億為了趕上溫哥華2010年辦的冬季奧運會而蓋的。Fairmont這個加拿大旅館業的龍頭品牌在溫哥華市區裡原先的兩家旅館都有點年紀了,這家生力軍剛好在溫哥華成為它們的新旗艦。

這家的內部裝潢和外觀都設計得相得漂亮。在外觀上讓公共裝置藝術品爬上了外牆。大廈的外表有兩面覆蓋了鑿孔的金屬飾板,遠遠看來有雨林的影像,很類似舊金山金門公園裡Herzog & de Meuron設計的de Young Museum美術館外牆。另外兩面則是不斷地重覆英國藝術家Liam Gillick的一言詩:"lying on top of a building the clouds looked no nearer than when I was lying on the street.",相當的有意思。

雲端的距離撲朔迷離,今天剛到溫哥華,先來試試這家溫哥華旅館裡的新成員,測測天邊那朵雲的距離。


旅館所在的大樓。旅館其中一面的外牆是類似舊金山金門公園裡Herzog & de Meuron設計的de Young Museum那座金屬的穿孔外牆。另一面有座雨林的影像。不過不是太清楚。大樓第三面外牆上不斷重覆的是英國藝術家Liam Gillick的一言詩:"lying on top of a building the clouds looked no nearer than when I was lying on the street."。這句詩拿來當這座超高大廈的外牆也是適得其所。

車道上的店招。服務不錯。人下車以後服務生馬上跑來問姓名,然後直接就把房間鑰匙交給你了。不用再到櫃檯去辦手續。


旅館大廳和一側的酒吧。聖誕假期期間來的,倒處都是很喜氣的裝飾。

這座大廳白天晚上各有風情。上頭打的燈在白天和晚上還剛好相反。

來看看房間吧。這一次住的是suite,所以有一間獨立的客廳。客廳有一整面的落地窗。看出去剛好是它們的室外游泳池。看到了才想到忘了帶小褲褲來。誰冬天來溫哥華會記得帶泳褲啊?可惜啊,溫水游泳池,早上也是有一大堆人在游。

窗外的山景。

房間長這個樣子。很喜歡那個環繞的落地窗。

這個蠻好笑的。一進來看見客廳的一側有個拉門。打開一看是浴室。該有的都有,廁所還淋浴間還是分開的。心裡還在想說浴室很棒啊,可是怎麼大小有點配不上這間suite的大尺碼。

後來才發覺房間裡還有另外一個浴室。這個suite有兩間浴室。外頭那間給訪客用的只是小兒科,這間才是玩真的!

最誇張的是這個超大的按摩浴缸。實在是很想直接睡在裡頭算了。那個觸控式關關搞了很久才弄清楚按摩浴缸怎麼用。


講到弄清楚東西怎麼用,當初住進來拿到房間鑰匙的時候服務生問說需不需要有人帶著解釋房間的「操作方式」,我們還很老神在在地說不用啦,想說房間有什麼可以「操作」的,找得到床能睡就好了。結果這房間實在是太高科技了,到處都是這種觸控開關。搞得我住到了第二天才找到控制窗簾的開關是那一個!

連服務都可以直接從客廳裡它們供應的iPad下單哩。

這家旅館裡頭有數家餐廳酒吧。Oru Cuisine比較正式,另外再寫食記。這是樓下Giovane Cafe賣的白巧克力櫻桃scone。這次的房間裡有這台Nespresso咖啡機,買了回來配自己煮的咖啡。

Lobby Lounge的酒吧也挺有味道的。有一天和朋友約著見面,圖方便就跑來這裡喝個小酒聊聊天。我喝在地Hester Creek酒莊出的Merlot。朋友喝Blasted Church酒莊出的Pinot Gris。調酒是Celebataire,基本上是Cointreau,Aperol,grapefruit,lemon,和ginger beer混出來的柳橙調酒。

這家的硬體設施不錯。服務也相當好。雲的距離最後還是没測出來,不過住倒是住得很滿意。

**還没轉大人,要握方向盤的,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:1038 Canada Place, Vancouver, BC V6C 0B9, Canada

網址:http://www.fairmont.com/pacific-rim-vancouver/

延伸閱讀:地震震出來的新美術館de Young Museum

來去住華彬費爾蒙:

延伸閱讀:天邊那朵雲的距離Fairmont Pacific Rim

延伸閱讀:窗外的冬雨和窗內的早午餐Oru Cuisine

延伸閱讀:從雲端再回人間水岸Fairmont Waterfront

延伸閱讀:窗外和盤裡的兩座雪山Herons West Coast Kitchen

延伸閱讀:海岸上的旅館Fairmont Battery Wharf

延伸閱讀:海巡艦眼底下的早餐Aragosta Bar+Bistro

延伸閱讀:聯合國憲章起草老旅館裡的早餐Laurel Court Restaurant & Bar

延伸閱讀:金尊套房裡找到小小孩的黃色小鴨 華彬費爾蒙酒店Fairmont Beijing

延伸閱讀:走進外灘上中國最出名的飯店 和平飯店Fairmont Peace Hotel俱樂部樓層

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7178021

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2013/10/14 02:00
原來有詩的設計,下次經過要好好看看.
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-14 02:42 回覆:
就在Burrard St和W Cordova St交會轉角的那兩面牆上。樓高,如果打正下方走過没有特意抬頭看的話,很多人也就錯過了呢。

不能正經
等級:8
留言加入好友
2013/10/12 07:41

這房間在邊間吧.

我喜歡住邊間房,但有些人老說,飯店的邊間房(或走道底的房),有鬼...

唉,邊間才有好景,就算有鬼...也是艷鬼吧誰理你


Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-12 09:06 回覆:

你這個酒鬼那還有怕的鬼。誰理你

不過話說這家要是有鬼的話也是出名的鬼,Glee的加拿大籍男主角Cory Monteith今年七月才死在其中的一個套房裡咧。


鹿湖漫波
等級:8
留言加入好友
2013/10/11 04:35
真豪華! 謝謝介紹. 我們在地的都只到1,2樓三太子心花開
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-11 11:17 回覆:
嘻嘻,溫哥華人沒事應該也不會去住溫哥華的旅館。去吃它們一二樓的餐廳卡實在!

電老大
等級:8
留言加入好友
2013/10/11 01:01

忒高級!

豪華無敵海景房!照片背景就是2010 冬奧聖火台!


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-10-11 11:15 回覆:
景色無敵,只可惜天氣不太賞臉,去的那個禮拜老下雨!