網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Marin County》-在海門天險上把金門大橋踩在脚下Battery Spencer
2012/09/10 05:40:19瀏覽2507|回應2|推薦59

Marin Headlands和舊金山的Presidio一北一南守著舊金灣的出入口。往昔這兩個地方的海岸線上架的砲台不少。這座Battery Spencer便是在Marin Headlands裡的一座已經除役的老砲台。這座砲台從1893年開始建,1897年完工,一直用到1942年二次大戰期間才除役。

這一大段海岸線從金門大橋的橋頭往西綿延,在北岸所有的老砲台當中,Battery Spencer也算是最接近Marin Headlands入口的砲台,它雖然最接近入口,不過Marin Headlands從入口開始,山勢急昇,所以到這裡已經是居高臨下。這座砲台也算是也在海門天險守著這段咽喉口。

Marin Headlands相當的大,這裡因為離入口近,觀光客也最喜歡來。不過說實話,大部分的人來這裡其實也不見得是為了砲台而來的。這裡緊緊貼著金門大橋高聳的北橋墩,是唯一可以從高處近距離俯視金門大橋的地方,視野相當的漂亮。所以大部分的遊客來這裡其實是為了這個把金門大橋踩在脚底下的景色。

不過這裡出名的多霧,真正起霧的時侯,別說金門大橋了,有的時侯連站在身旁的人都看不見。所以來這裡能看到什麼也要看老天賞不賞臉。

今天老天爺很賞臉,趕快捉住機會來照相,讓大家看看從海門天險上看脚底下的金門大橋的美景長什麼樣子。

砲台的名字。

要進到Battery Spencer之前還會經過另外一座更老的砲台Ridge Battery遺址。Ridge Battery早在1909年就已經除役了。

Ridge Battery只剩砲基了。Battery Spencer舊的營房倒都還在,現在一副很像拍西部片的場景。

Battery Spencer這座老砲台在這附近算是大的,房舎的佔地不小。


老房子也挺有味道的。

以前軍官的房舎裡有壁爐耶。

如今連門都没有了。


窗裡窗外的風貌。

以前砲台的地基。

砲在砲台除役以後都移除了。

當然囉,大部分的人來這裡其實不是為了這座老砲台而來的,重點大多在砲台後頭若隠若現,探頭探腦的那抺紅。

是滴,這裡是唯一能把金門大橋踩在脚底下的地方!

今天看了黃曆才出門的,能見度好才敢來這裡照相。

Sausalito的海灣景色一覽無遺。

金門大橋外的海灣海天一色。


這裡的霧瞬息萬變 ,這四張相片照的時間前後差不到三分鐘,景色如此不同,誇張吧!

來這裡看老砲台,賞金門大橋,雲霧打從脚底下飄去。美啦!

網址:http://www.militarymuseum.org/BtySpencer.html

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,灣區私房景點

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6659761

 回應文章

展迎風
等級:8
留言加入好友
天險
2012/09/12 04:31

砲台的位置也真會選

這角度看金門大橋橫臥在海灣上

展現著另一種飄逸的美

尤其是雲霧飄飛的時候

得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-12 05:59 回覆:
嘻嘻,人家也是有先來後到的。砲台蓋成時候金門大橋還没蓋哩,所以當時的守兵比較可憐,没有大橋的美景作伴!大笑

JANE
等級:8
留言加入好友
和旗津差很多
2012/09/10 20:15

那個砲台和旗津的差別很大

我比較喜歡旗津的古砲台

不過,金門大橋實在太美了閃

還是您拍照片的技術太好了?懷疑

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-10 23:13 回覆:

ㄟˊ,旗津的古砲台我還没有去過耶。出國前在高雄住過兩年,跑旗津的時候只知道吃海鮮,實在是不長進。Fox餓餓

金門大橋真的是怎麼看怎麼美,老天爺打賞好天氣的時候,連我這種肉脚都可以照出美美的照片的啦!