網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Marshall》-直搗黃龍吃生蠔Hog Island Oyster Farm
2012/11/21 03:31:40瀏覽6897|回應4|推薦68

北加州好山好水,漁牧業相當興盛,在地的好東西不少。這其中,要吃生蠔的話,這家Hog Island Oysters養殖場養出來的生蠔是很多北加州人心目中的首選。

這家養殖場於1983年在北加州Point Reyes國家海岸線一側的Tomales Bay開始放養生蠔。養殖場的名字出處就是從Tomales Bay北側,在它們放養生蠔附近一座小小的島Hog Island而來的。它們最早的銷售通道主要是供應北加州一帶的餐廳。生蠔的品質好,也小有名氣。不過它們真正開始作到全國遠近馳名,還是在舊金山餐廳雲集的渡輪站裡設了第一家直營餐廳之後的事了。近年來,它們的知名度越來越大,生意也越作越大。現在在酒鄉裡的Oxbow Public Market裡頭也有了第二家直營餐廳。

它們雖然有了直營餐廳,但是在Tomales Bay養殖場外Marshall小鎮上的那個店還是在。在Marshall的這家店没有室內的座位,大家來就是來買外帶的。它們有一個室外的野餐區,不過現在名氣大,來朝聖的人多,室外野餐區的桌子也採預約制。而且夏天一位難求,常常一排就排到一兩個月以後。不過這附近沿著Tomales Bay的海岸相當的漂亮,可以野餐的地方也不少。如果預約不到它們野餐區桌子的話,買著帶走,找一個地方野餐,也是很愜意的。

在Marshall這家店買生蠔是不幫你開的。你如果在它們的野餐區吃,它們會供應開生蠔的手套和生蠔刀。如果是要自己帶到別的地方去吃的話,就要自己帶手套和生蠔刀,或是向它們買刀具。否則買了以後没刀具去開,望蠔興歎,也是很悲情的。

這個禮拜剛好有好朋友飛到舊金山來找公寓,作搬到舊金山的前置工作。這家的生蠔是他們的心頭好。趁他們在的週末,準備酒食,大家開車出城,看北加州美麗的海岸線,順便直搗黃龍,殺到Marshall來買Hog Island Oyster Farm的生蠔,下午在Tomales Bay野餐渡週末。

這家店的外觀。

店招。

這家有多受歡迎呢?荒郊野外的,來的人多到還要有代客泊車的服務,誇張吧!

外頭一張很有古意,這附近的地圖。

放生蠔的水槽。

處理生蠔的地方。

後頭有一個Oyster Bar,也賣酒。

生意太好了,現在野餐區的桌子要先預約的。

野餐區的景色美的哩。不過這次臨時起意來的,訂不到桌子。只能照相過乾癮。

買的話就在就這個小窗口,大家排隊買。

在產地,而且要自己開的,價格還是便宜一些。

没帶刀具的也可以向它們買刀具和手套。


它們的生蠔,美吧!

最後買了兩打的生蠔,大小尺寸各混了一些。

另外買了一磅的mussels 。

以前都不知道mussel可以生吃說。

預約不到野餐桌没關係的啦,有備而來,找個漂亮的地方來野餐還不是一樣。

嘻嘻,這位大師開生蠔前先拿他大材小用來「開」麵包。忘了帶麵包刀,委屈他拿水果刀來「開」這個大得不像話的歐式麵包。


大師有備而來的,自備手套和生蠔刀。來看大師的手藝。

水啦!

大師負責操刀,我們負責張嘴。

擠一點檸檬汁,其它一概不用。

大海的滋味,好吃啊!

這個是mussel,mussel生吃很甜耶。

吃生蠔,配這支帶來的加州白酒Sauvignon Blanc都都好。三個人一下子就把它解決掉了。

來看看Tomales Bay的美麗風情吧。


來的時候陽光普照,坐到下午太平洋的霧就飄進來了。兩樣風情一樣美。

在Tomales Bay岸邊吃大海的滋味,有酒有食有好朋友,渡了一個很舒服的週末下午。

**還没轉大人,要握方向盤的,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:20215 Shoreline Highway, Marshall, CA 94940

網址:http://hogislandoysters.com/

延伸閱讀:老渡輪站的新生命Ferry Building

延伸閱讀:酒鄉逛市場吃杯子蛋糕Oxbow Public Market和Karas Cupcakes

延伸閱讀:加州美麗的海岸線Point Reyes National Seashore

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6610565

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
歡迎
2012/11/22 12:28
好啊!相信親戚一定歡迎之至。您要去 Napa 前請 email 小弟就是。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-11-23 04:09 回覆:
剛剛才送了一個email出去,看到陌生人的email老大別急著刪啊。大笑

weiba
等級:7
留言加入好友
唉唷
2012/11/22 05:19
那麼肥大鮮美ㄉ生蠔  真可惜沒有挖到珍珠呀   那才「卯思啦」誰理你
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-11-22 08:08 回覆:
嘿嘿,要是真有挖到珍珠的話那我就回去把整攤的貨都買下來,吃生蠔兼賺銀兩!大笑

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
真想去北加州走走
2012/11/21 13:34
看了真想去北加州走走。Napa 的親戚歷經七年努力,由「車庫酒」正式邁入商業化、剛出了第一個 Vintage,明年乾脆去捧場^^
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-11-22 00:48 回覆:
真的啊?掛的是什麼名字啊?下次去Napa順便去「交關」捧場一下。超喜歡這種從車庫牌作起來的小酒庄說!

MW--隨新世代用語同步無妨
等級:8
留言加入好友
2012/11/21 13:10
那句警語,比常見的那句好太多了,水啦!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-11-22 00:45 回覆:
嘻嘻,想了很久才想出來的肺腑之言柳!害羞