網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國俄勒岡州《波特蘭》-雨中疾行的第一杯咖啡Stumptown Coffee Roasters
2012/08/22 04:25:30瀏覽5971|回應3|推薦62

這次來波特蘭時間不到八個小時,要試的咖啡店却排了兩家。Stumptown Coffee Roasters是想試的咖啡店裡頭排最前面的,所以早上先到這一家來。

這家由Duane Sorenson在1999年創立的咖啡店現在已經成為波特蘭的咖啡代表作之一。這家咖啡店就像美國西岸現在大多數受歡迎的小眾咖啡店一樣,自己烘培它們自己的咖啡豆。它們最早在Division Street上烘培咖啡豆,後來闖出名號了,現在在城區也有不少分店。不但在波特蘭很紅,也開到紐約,洛衫磯和西雅圖去了。

聽聞它們的咖啡不錯已經聽聞蠻久的了,不過一直没有機會試到。今天早上下了飛機之後,波特蘭的雨下個不停,先去排了Voodoo Doughnut的甜甜圈。下一個行程是這家的咖啡。好險離Voodoo Doughnut不遠就有一家它們的分店。在雨中捧著我的甜甜圈,直奔這家咖啡店來,喝咖啡兼躲雨。我還在電話中和朋友笑說十點半不到,我已經把我在波特蘭的「待辦事項」一口氣殺掉了兩項,吃得很拚命吧!

這是在SW 3rd Avenue上的那家分店,2003年開的。

這家裡面的樣子。

是滴,這也是一家要排隊的名店。

排排站的咖啡豆和咖啡的選項。

七早八早就起床,飛到這裡來。急需咖啡。叫了一個大號的拿鐡來試。它們的咖啡的確出名得有理。咖啡豆不錯,作工也好。

去上廁所的時候看到牆上的塗鴉。後面那一句要消音。I am a *beep* Americano。波特蘭所在的奧勒崗州和加州類似,大量的農業需要大量的墨西哥移民的勞力。這句牆上短短的一句話,道盡美國暗潮洶湧的族群融合壓力。

這是幾年後再跑波特蘭,來看看它們於2007年在新潮時尚的旅館Ace Hotel裡以The Stark Cafe為名開的那家分店。會取這個名字只是因為Ace Hotel所在的這條街就叫作Stark Street。

這家裡面的樣子。

這家很小,排隊都嘛是要排的,不過你可以和一堆消防隊員一起排。

店雖然很小,不過你買了咖啡以後可以到隔壁Ace Hotel的大廳去喝。這個大廳可是上過無數雜誌的著名大廳。

今天喝的:拿鐡一杯。

它們現在也作flat white了耶。flat white一杯。

波特蘭現在咖啡的後起之秀雖然不少,不過這家老大哥起步得早,名氣大,一時半刻波特蘭咖啡一哥的地位應該是動搖不了。

照片中兩加分店的地址:

128 SW 3rd Avenue, Portland, OR 97204

1026 SW Stark Street, Portland, OR 97205

網址:http://stumptowncoffee.com/

延伸閱讀:小眾咖啡的聯合國Barista

延伸閱讀:大膽西進的心咖啡Heart Coffee Roasters

延伸閱讀:第三波咖啡的新浪潮Coava Coffee Roasters

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6572289

 回應文章

韶關
等級:8
留言加入好友
拿鐵
2012/09/06 00:21

也是我的死穴...

這店真細工,連冰拿鐵表面都拉花~

忍不住給個讚~

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-06 02:04 回覆:
那杯其實是熱拿鐡啦!它們很大方,大號的熱拿鐡大到要用大玻璃杯裝。我喝慣了舊金山小小杯的咖啡,拿到那個杯子的時候也是楞了一下說。

空*
好奇
2012/08/28 03:43

閱讀您的格子好一陣子了

想知道您是多大的年紀開始喝咖啡的

有特別的因緣嗎?

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-08-28 08:54 回覆:

哇,太感動了,想不到我也有忠實讀者耶!痛哭

其實喝咖啡也没什麼特別的因緣,也就是愛喝,常喝,喝習慣也就喝上癮了。不過這習慣以前在台灣也没有,應該是出來唸書以後才養成的。


展迎風
等級:8
留言加入好友
好喝的咖啡
2012/08/28 01:34

這家咖啡廳滿大方的

無線上網而且還有成排的雜誌

那店招也很有趣

雨中的咖啡想必更加香濃吧 

得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-08-28 08:50 回覆:
是啊,下雨天最適合窩在咖啡店裡喝咖啡哩!