網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國加州《舊金山》-橫看成嶺側成雙峰Twin Peaks
2018/11/09 08:31:34瀏覽1835|回應0|推薦32

舊金山中心點附近的這兩座土饅頭大概是很多來舊金山的觀光客都會來造訪的地方。這兩座土饅頭合在一起叫Twin Peaks。其實它們各自有各自的名字。北峰叫作Eureka Peak,南峰叫作Noe Peak。

在地人來這裡大多是為了這附近的登山小徑而來的。觀光客大多趕時間,大概也没有時間登山,所以來這裡大部份為的還是它無敵的視野。Twin Peaks雖然相當受觀光客的青睞,可是一般的觀光客其實造訪的既不是北峰也不是南峰,而是北峰下的觀景台Christmas Tree Point。Christmas Tree Point的視野好,往東北看剛好是筆直的Market St.從脚底下一路綿延到出名的渡輪站去。

舊金山地勢多山,像Twin Peaks這樣視野好的山丘其實相當的多,Twin Peaks也不算是這裡頭最高的。可是Twin Peaks之所以會名氣如此之大的原因完全要感謝Christmas Tree Point那個觀景台裡的停車場。相較於其它要自吃其力,靠自己雙腿爬上去的山丘,這裡開車可以直達,下車就是美景。停車場也大到可以停遊覽車,難怪在舊金山所有視野好的山丘裡,這裡一支獨秀,成為觀光客必訪之地。

這個觀景台Christmas Tree Point和雙峰中的北峰其實就在同一條馬路的兩側。南北兩峰都有小徑可以爬上去,小徑很短,不用三分鐘就可以「攻頂」。下次你如果有機會來Christmas Tree Point,記得過馬路順便再上北峰攻頂。要不然來了雙峰却没體會一下站到雙峰其中一峰的最高點,也是蠻可惜的。

上Twin Peaks的途中。人家開車來,我今天吃苦當吃補,自食其力散步來的。而且是一路從Cole Valley鐡腿走過來的。

途中就已經有這樣的美景可以看。

隔山的Sutro Tower從別的地方看大部分只能看到上半身。這裡也是可以從頭看到脚的絶佳地點。那兩座鐡塔的所在地就是大部份人造訪的觀景台Christmas Tree Point。

是的,終於爬上來了。

這就是觀景台。觀景台有停車場,這是大家愛來這裡的原因之一,很容易到的。

下車看什麼呢?看這個囉!

今天天氣好,能見度頗佳。

筆直的Market St.一路到海灣去。這個觀景台晚上看夜景很浪漫的,所以也是情侶的約會聖地。

雙峰中的北峰和觀景台其實只隔著一條馬路。

上去其實很快,不用三分鐘。來的話可以順便來「攻頂」。

Twin Peaks也是少數僅存的Mission Blue蝴蝶保護區。Mission Blue蝴蝶化蝶前的毛毛蟲相當挑食,基本上只吃Lupine一種植物的莖葉,所以棲息地相當的少。Twin Peaks剛好是其中一座。

Twin Peaks北邊靠Cole Valley,又有無敵景色,也有不少漂亮的住宅可以順便看。

Mission Blue蝴蝶保育計劃網站:http://www.butterflyrecovery.org/species_profiles/mission_blue/

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,灣區私房景點

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6559791