網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本《東京》-地下鐡站裡的手作咖啡香Drip Mania
2012/04/20 03:17:06瀏覽1828|回應0|推薦62

這家咖啡店目前在日本有四家分店,都在JR的車站內。大船駅,横浜駅各一家。剩下的兩家在東京:一家在東京駅裡,一家在日暮里駅裡。

這四家不僅都在JR的車站裡,而且都在查票口內。不坐JR火車的人大概喝不到。不過話說回來,那個人到東京來如果能完全不坐JR火車的也真的是算他厲害。別的不說,山手線那一圈多多少少也會轉到。轉車換車不經過JR的東京駅也難。

它們的咖啡都是用濾紙滴的手作咖啡。一杯一杯的滴。來來往往東京駅,每次走過聞到都覺得很香,可是都没有機會試。這次來日本,有天在東京駅轉車等車,順便在地下室吃午餐。吃完了以後咖啡癮來了。天人交戰,不知道要去Dean & DeLuca買咖啡,還是要試這家常常路過,但是一直没機會試的咖啡店。後來決定作人有要冒險犯難的精神,來試試這家没喝過的。結果一試驚為天人。它們的手作咖啡果然好喝。下次在東京駅裡要喝咖啡有新的選擇了。不過它們的咖啡是日本尺寸的,比較小杯。真的咖啡癮大的時候,Dean & DeLuca的美國大尺寸還是比較能搔到癢處。

東京駅的這一家分店長這個樣子。

店名。

就一個櫃檯。東京駅的地下室有不少公共座位讓旅客休息吃東西用,買了以後如果不趕火車的話還可以找個地方坐下來喝。

櫃檯後頭很專心在滴咖啡的barista。

濾壺一字排開。

今天喝的。這是它們的Gransta Blend熱咖啡。這個真的是蠻香蠻濃的,不過這個已經是它們的大杯的。在美國喝慣咖啡的人在日本總是覺得它們的咖啡小得可憐。

這是它們的它們的Tokyo Iced Milk Coffee。它們的冰咖啡也頗好喝。

照片中分店的地址:JR東京駅八重洲中央地下1階 グランスタ内

網址:http://www.jefb.co.jp/dripmania/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6025351