網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本《熱海》-生魚片壽司之旅第二彈 自宅午宴
2012/04/06 02:23:10瀏覽1917|回應3|推薦72

來熱海的第二天,朋友請到他在熱海山上新蓋的房子去作客。人很好的一對夫妻。兩個人在東京有公寓,不過因為兩個人都在大學任教,時間上比較有彈性,所以這些年住在熱海,往東京坐新幹線通勤的日子多一點。

以前一直聽說這幢房子相當漂亮,一直没有見過。這次下來熱海,順便過來看看。一看果然驚為天人。要是我有這麼漂亮的房子可以住,叫我從熱海每天通勤到東京我也心甘情願。

早上還和另一攤人在十国峠山上看富士山。中午下了山來。在熱海車站,朋友自己開車來接。前一天晚上才在「うまい鮨勘」吃了生魚片壽司。結果中午朋友在自宅又訂了生魚片壽司送來家裡吃。這自宅的是從熟識的魚販處訂來的,品質比昨晚餐廳的更好。我們說這二餐把我們這一年註定吃的好生魚片配額都吃光了。

就是這一大盤。在人家家裡作客當然不能一貫一貫單獨照相。所以大家就只能看這一張「團體照」。不過大家要相信我,那生魚片真的是入口即化,像奶油一樣。比昨晚的更優。

女主人現炸的魚。女主人很有品味也很有手藝,餐具漂亮,魚也炸得好。

也是女主人煮的味噌湯。

紫蘇漬菜。在人家家裡不敢太造次,開動前照到這裡相機就收起來專心吃飯了。後面其它的就没照到了。

看看他們家的陽台,真的是漂亮,陽光充足,難怪有那麼多人喜歡住熱海。

陽台看出去的景色,其實也就是從客廳落地窗看出去的景色。

嗚嗚嗚,平平是人,怎麼老天這麼不公平啊!

同場加映:

早上來之前還在海灣的另一頭的「熱海城」外面看房子所在的這一頭說。

同一個海灣,從面對面的兩座山上看起來還是不一樣。

和房子隔著海灣遙遙相對的就是這座「熱海城」。

「熱海城」不是古蹟,只是新蓋來吸引觀光客的,完全就是我們所謂的tourist trap,所以不用進去。不過它外面的廣場倒是有無敵海景,可以來看海景。春天的時候這裡也可以賞櫻。

「熱海城」另一頭看的也是無敵海景。

熱海真的是温泉鄉。熱海駅外頭就有免費泡脚的地方。不過一直覺得要泡這種池要很有勇氣。泡温泉至少大家都是先淋完浴才進池的。這種地方常常大家鞋一脫就直接「撩落去」,有點小恐怖。

延伸閱讀:生魚片壽司之旅第一彈 うまい鮨勘

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6022824

 回應文章

tzi
等級:8
留言加入好友
漂亮
2012/04/11 11:10

美食 美景 房子也漂亮

再次來欣賞


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-04-12 00:10 回覆:
tzi有空歡迎常常來坐坐啊!

divagirl
等級:8
留言加入好友
很有份量喔
2012/04/08 04:36

通常日本人

很少請朋友到家吃飯的


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-04-08 08:23 回覆:

真的嗎?大概是我們認識的日本朋友大部份多多少少也混過美國,比較美式作風吧!


愛分享D+
等級:6
留言加入好友
.....
2012/04/06 17:16
那生魚片壽司看起來好壯觀喔!!!!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-04-08 03:14 回覆:
真的是壯觀又好吃!