網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
西班牙《馬德里》-老貴族的新優雅Hotel Único Madrid
2017/06/14 23:48:07瀏覽1894|回應2|推薦44

趁著春假期間一個禮拜短短的假期,從舊金山飛到西班牙的馬德里作為期一週的小旅行。從美國的西岸到歐洲說近不算太近,說遠也不是很遠。一個禮拜的假期說短不是很短,說長也不能算長。來去匆匆的小旅行當然也不敢再拖著行李到處亂跑,出城玩的話也都是坐火車當天來回的行程,晚上依舊回來,全程住在馬德里。

來之前挑旅館,馬德里大的旅館不少,可是合我胃口的看起來其實好像也不多。看來看去還是這家Hotel Único Madrid最對眼。這家在2009年剛開門的時候叫作Hotel Selenza,在2011 年才改成現在的名字。旅館走的是精品旅館的路線,背後的大老闆是在西班牙作精品旅館作得有點名氣的Pau Guardans。這家旅館是由一幢19世紀馬德里王公貴族的寓所改建而來的。改造之後的建築相當的優雅精緻。全旅館只有44間房間,是屬於那種小而美的旅館。因為是老寓所改造的,房間內的挑高屋頂和落地窗都相當漂亮,外頭的景緻也俊,包括旅館本身在內,臨街兩側都是很典型的歐式建築和街景。

這家旅館對愛吃的人來說更是天堂,因為Pau Guardans請來了Ramón Freixa,在裡頭開起了用他名字命名的餐廳Ramón Freixa。這家餐廳絶對不是你一般旅館裡吃早餐的那種三脚貓餐廳。Ramón Freixa名聲顯赫,人家的這家餐廳有兩顆米其林星星的。

旅館所在的這區人稱馬德里的Golden Mile。這個用辭倒是很像芝加哥的Magnificent Mile。就和紐約的第五大道或是倫敦的Oxford Street一樣,高檔精品店林立。這些精品店對我來說當然是没麼太大的用處,不過我對這種老建築改裝而來的優雅一向没什麼抵抗的能力。老貴族的寓所如今王謝堂前再不見燕踪,只是尋常百姓人人進得門檻來琢磨這個風華萬種,這也是這個新時代裡普羅大眾共享的一個新特權。

旅館就在這一幢白色的老建築裡。

門口的店招。

裡頭的樣子。這種精品旅館大部份也没櫃檯的,坐下來辦入宿。

旅館總共也不過四層樓。這幾天進出房間大部份也都爬這支美美的樓梯,很少坐電梯。

西班牙很多太前衛的裝潢其實和我並不是很對盤。不過我覺得這家有典雅的老建築作背景,新潮的裝置藝術還算點到為止。

一樓有個很漂亮的「圖書館」。

旅館没有另外的大廳,所以這也是它們讓客人休憩的公共空間了。

超愛這些傢俱的。

旅館的後頭有一個小庭院。

也是很現代化的造景。

天氣好的時候來小庭院坐坐也是很舒服。

那家兩顆米其林星星的Ramón Freixa大門面對的就是這個小庭院。餐廳另外再來寫。

還有一隻掛餐廳名字的蝸牛哩。

來看看房間。

浴室。歐洲實在是很喜歡這種「作半套」的浴門。每次洗完澡都會淹大水。

房間面對的是美美的歐洲街景。

房間裡有濃縮咖啡機,還蠻有良心的。這在西班牙很重要,在西班牙玩不比義大利或是法國,好咖啡說實話不容易找。

還不如自己在旅館裡喝咖啡來得比較實在一點。

而且喝咖啡還有美美的街景可以配!

這家我是覺得住起來挺舒服的。

這趟來馬德里我這個坐不住的好動兒難得從一而終,没有中途換旅館。這家甚合我胃口。

地址:Calle de Claudio Coello, 67, 28001 Madrid, Spain

網址:http://www.unicohotelmadrid.com/

延伸閱讀:凜然二星,近在咫尺【米其林二星】Ramón Freixa

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=56240933

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2017/06/15 11:06
太棒了,記下來!Muchas gracias!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2017-06-17 02:50 回覆:
這家不錯住,而且Ramón Freixa也很精彩,是我近一,二年來吃過比較厲害的餐廳之一!

飛飛宇行
等級:6
留言加入好友
2017/06/15 05:15
漂亮。收文!! 希望 Labor Day 能拿假去玩。 謝了。 🤝☕️
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2017-06-17 02:48 回覆:
不客氣囉!現在歐元的滙率不錯,去歐洲玩正是時候!