網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣《台北》-獅子內心的溫柔體貼 亞都麗緻大飯店The Landis Taipei
2016/03/17 00:15:29瀏覽1714|回應0|推薦53
「亞都麗緻大飯店」的位置在行天宮附近。地理位置上雖然是老台北,比不上現在東區的地段熱門,不過它離松山機場近,現在松山機場和亞洲各地對飛的航班多,一家離機場近的旅館應該也是佔地利的。

台北近年來旅館業的國際知名品牌大舉入侵,像是香格里拉,W,或是東方文華都在搶這塊市場大餅。本土的老招牌像是亞都麗緻新的對手應該也是不少。亞都麗緻最出名的是它們以前的總裁是白手起家的「旅館教父」嚴長壽先生。嚴先生的「總裁獅子心」和他的帶人哲學在台灣一度是企業管理的顯學。他引進的「天香樓」在亞都麗緻一開卅年,現在也還是穩坐台北杭州菜的第一把交椅。

嚴先生這樣的總裁調教出來的員工當真是有兩把刷子的。我是覺得它們唯一比較弱的是房間的尺寸比較小,否則工作人員訓練得相當好。該幫你開門,幫你攔計程車,幫你拿行李的,不但作得很有效率,而且態度相當好。

麗緻系統喊了那麼久的那句「體貼入心,更勝於家」果然是有點意思。用獅子內心的溫柔和體貼去對抗現在大舉入侵的國際品牌,這家台灣本土起家的老招牌一時半刻應該也還是有它自己獨特的市場魅力。

大門口。

它們的大廳蠻小的。聖誔節期間再擺棵聖誔樹就更顯小了。

服務好到没有設櫃台,辦入宿是坐下來辦的。

旅館走的是Art Deco的風格。

那個吊燈真的是太帥了。

裝潢還不俗。

連電梯間都走一樣的風格。

房間。

它們的房間尺寸真的是不太大。

浴室。

它們有一間行政樓層的俱樂部,讓住行政樓層的客人用。行政樓層的房間大一點,有間小客廳。我有一次剛好住到行政樓層時特別進來看看它們的俱樂部。這應該是我看過有史以來最小的一間俱樂部,就這麼一個小小的房間,裡頭有個小冰箱,放幾塊鳳梨酥,就這樣了。

它們裡頭的餐廳當然以天香樓為首。

訂的房間有附早餐,在它們的Brasserie吃。

Brasserie裡長這個樣子。

早餐的東西不算是太多。

不過東西倒是都還蠻精緻的。

「體貼入心,更勝於家」。嚴先生獅子內心的溫柔和體貼帶出來的服務品質,讓這家老招牌應該也還是有它自己獨特的市場魅力。

地址:台北市中山區民權東路二段41號

網址:http://taipei.landishotelsresorts.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=42999616