網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
墨西哥《坎昆》-熱帶國度裡的法國菜Lumiere
2011/04/25 08:34:20瀏覽2050|回應2|推薦28

這家渡假村晚上才開門的三家正式餐廳所供應的菜式都不一樣。昨天晚上試了他們的義大利餐廳之後,今天晚上換換口味,來試試他們的法國餐廳。

這間法國餐廳比較小。它比較小是有原因的。一般來Cancún渡假的還是以美國人居多。美國的普羅大眾對法國菜還是比較畏懼的,所以它的客人不像其它的餐廳來得多。

它入口的設計也有點奇怪。別的餐廳都是直接從渡假村的內部就可以進去。可是這間要繞一圈到室外,大門面對渡假村其中的一個游泳池。可能是要突顯法國餐廳的特別吧。可是我比較務實,想的是如果下雨的話,女士們打扮的漂漂亮亮的,還要從雨中繞過來,不是很麻煩?不過Cancún下雨的機會可能不太大吧,所以大概又是我自己在幫人家杞人憂天。

今天在外面混了一整天,像個灰頭土臉的野孩子。傍晚回來,泡泡游泳池,又是一條生龍活虎的好漢。晚上來吃吃法國菜,看看在墨西哥裡的法國菜會長成什麼樣子。

餐廳入口

這間比渡假村中其他的餐廳小

但是裝潢更典雅

今天我喝Malbec。選到好喝的,所以從一而終,没有中途換酒。

Pinot Grigio

餐廳自己送來的前菜。炸海鮮球。旁邊那些絲狀物經過敢死隊的試吃結果,回報是玫瑰花瓣切的。

章魚球。這次在墨西哥吃到的章魚都很好吃。

煎魚加沙拉。

干貝。下面黑黑的是墨魚汁。

煎香菇加蘆筍

魚湯。中國人喝西餐中的清湯老是覺得湯不夠熱。

這個是用牡蠣打成泥去作的濃湯。這個就很好喝。

主菜之一的橙汁鴨胸。這個鴨胸煎得很好吃。外焦內嫩。

主菜之一的Sea Bass。海鱸的一種。這個也很好吃。

甜點之一的crème brulée

甜點之一的巧克力加小蛋糕。

飯後和服務生要了餐後酒,結果就來了這一整個推車。

Guaycura Damiana

Irish Cream

後來他們三個只作晚餐的正式餐廳吃完一輪後,結論是這個法國餐廳Lumiere小勝前一晚吃的義大利餐廳Blancitalia。當然吃法國餐廳當天晚上還不知道命運的安排,可是隔天晚上吃的另一個餐廳就真的是吃得很悲慘。

**還没轉大人,要握方向盤的,用耐心等來的酒會更陳年**

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=3728470

 回應文章

愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
墨西哥的法國餐廳
2011/04/27 07:17

這一道道的法國菜真是賞心悅目,一點也不亞於美國的法國餐廳喔!

不知味道是否道地?

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-04-27 09:52 回覆:
光從吃的角度來看的話,還算不錯吃的。不過如果要談道地不道地的話,恐怕充其量也只有三分像。簡單一點的菜像煎鴨胸肉他們還敢擺在菜單上,真正的功夫菜像油封鴨的話就找不到了。不過在椰子樹影的魔力下,什麼菜好像也都變得好吃起來。

divagirl
等級:8
留言加入好友
每一道菜
2011/04/26 14:40
看起來細緻又好吃的感覺
不過做有感覺得的是
那杯叫做 Malbec的酒啦
太有FU了...

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-04-26 22:49 回覆:

Malbec算是還蠻喜歡的紅酒。有一陣子真的是迷得不像話,遇到不同酒莊的就照三餐在給它喝,好像神農在試百草!