網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國科羅拉多州《Telluride》-山南山北吃一回Telluride Coffee Company,Baked in Telluride
2016/01/18 04:57:10瀏覽1457|回應2|推薦47

感恩節期間到科羅拉多西南角的Ouray過節。北美的洛磯山脈北起加拿大的英屬哥倫比亞一路綿延超過3000哩,在美國貫穿了數個州,到南邊的新墨西哥州為止。科羅拉多州正是其中的一個州。洛磯山脈一路造就的美景和國家公園無數。科羅拉多州拜這條山脈之賜,冬天一向是美國的滑雪聖地,幾個出名的滑雪場像是Aspen,Vail,或是在西南角和Ouray連在一起的Telluride都美國有錢人冬天玩耍的後花園,冬季的渡假木屋一幢比一幢豪華,一幢比一幢大。這些小鎮通常也都備有機場,供私人飛機起降。阿湯哥和他的前妻尼可基嫚在Telluride附近就有一幢豪宅。

Telluride的滑雪場為了方便人進進出出,除了一般滑雪用的纜繩線之外,也特地建造了纜車從Mountain Village翻越山嶺進到Telluride小鎮裡,以方便兩邊的往返。而且這條纜車線是完全免費的。據說這一帶的房屋交易除了一般美國的6%仲介費之外,額外要再課3%的抽成來補貼這條纜車線的運作。這樣你就知道這一帶的好野人有多麼地多。

這次來科羅拉多主要是來朋友爸爸家過感恩節的。來的時候真的是錯估情勢。想說通常感恩節時的雪況都不會太好,所以也没帶滑雪的裝備來。没想到它們今年得了一場早雪,雪場在感恩節的前一天就正式開始運作了。朋友的爸爸是買年票,一個冬天要滑超過一百天的那種滑雪迷。我們什麼都没帶,只能含淚陪他去滑。人家去滑雪,我們坐著纜車山南山北翻山越嶺去找吃的。

今天先在Mountain Villeage陪滑雪迷在他中場休息的時候吃午餐,然後繼續往Telluride去。主要的目標是Telluride頗有名氣的Baked in Telluride。這家自從1976年開門,到現在將近40年,已經是Telluride的傳奇老店。他的老闆Jerry Greene長年來致力於移民民權議題,店裡顧用了大量的墨西哥移民。他們賣各式的麵包甜點,也賣三明治熱湯一類的輕食。這次來了之後,和幾個在地的朋友聊餐廳,他們也都大力推薦這一家。

纜車長這個樣子。真的是好野人很多的一個地方。

纜車從這個Mountain Village開始跑。

Mountain Village其實是個為了滑雪而建的人造村,裡頭也有數家高檔旅館。

美則美矣,不過說實話,在北美洲滑雪聖地的渡假村現在真的都長得差不多,我們在笑說一定是同一人個設計出來的。

今天在Mountain Villeage吃這家Telluride Coffee Company。

裡頭的樣子。滑雪的地方,大家要把握時間多滑幾趟,這種賣三明治輕食的地方很受歡迎,早早吃完早早再回坡道去。

今天吃的:一個鮪魚三明治。

雞肉捲。

烤起士三明治,天冷,有熱熱的三明治吃最幸福。

有為有志的熱血老青年回去滑雪,只知道吃喝的無為小青年坐纜車繼續去翻山越嶺去Telluride找吃的。這是在纜車上從山頂上俯看Telluride。蠻漂亮的一個小鎮。

這是在Telluride這頭的纜車站。

Telluride是很典型的一個滑雪小鎮。

小鎮其實是有點歷史的,這以前是個採礦小鎮。

不過現在當然是以滑雪的觀光業為主力經濟來源。

它們的地方法院。

今天主要是要來試這一家的:Baked in Telluride。

裡面的樣子。

有地方坐的。

它們那一條長長的麵包甜點櫥窗真的是太帥了。

今天吃的:酸奶甜甜圈Buttermilk Bar。

美國最近紅透半邊天,拿可頌麵團來炸的甜甜圈。有人叫它Cronut,有人叫它Do-Sant,反正就是取croissant和donut各一半的字來合體,只是誰在前誰在後的差別。

印度奶茶chai一杯。

咖啡一杯。它們的甜甜圈作得不錯,我還蠻愛的。

今天真的是從山南的Moutain Villeage。

吃到山北的Baked in Telluride。彌補一下没滑到雪的哀怨。

Telluride Coffee Company

地址:565 Mountain Village Blvd #103, Telluride, CO 81435

網址:https://www.telluride.com/telluride-coffee-company

Baked in Telluride

地址:27 S Fir St, Telluride, CO 81435

網址:http://www.bakedintel.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=37037170

 回應文章

卡娃思
等級:8
留言加入好友
2016/01/21 11:31
不錯嘛!山南山北走一回、吃一回~
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-01-23 07:26 回覆:
才會越吃越胖啊!